市领导走访慰问一线教育工作者
2017-09-10 10:30   作者: 本站   来源:本站   阅读:
文字大小:【

在教师节即将来临之际,市领导分别走访慰问了我市广大教育战线的教职员工,并送上了节日的祝福。

9月8日,市委书记李胜刚,市委常委、市委办公室主任王岩一行,先后来到市实验中学、九中北校和山东省莱阳卫生学校进行走访慰问。

在市实验中学,李胜刚详细了解了学校办学规模、基础设施和师资队伍建设、教学质量等方面情况,听取学校负责人关于教育教学工作的情况汇报。李胜刚要求,广大教育工作者要把素质教育理念贯穿于教育教学的全过程,要全面整合各类资源,不断优化教师队伍结构,深化课程和教学改革,进一步提高办学质量,促进学生全面发展。

在九中北校,李胜刚一行仔细察看了校容校貌和校园文化。他指出,近年来在学校教育工作者的辛勤耕耘下,学校的办学质量不断提升,师资力量不断壮大,办学条件明显改善。各相关部门及广大教育工作者要进一步解放思想,拓宽思路,深化教育体制机制改革,以乐于奉献和忠于职守的工作态度,狠抓教学质量,不断提高教师队伍的整体素质和执教水平。

在莱阳卫校,李胜刚认真了解学校的师资力量、招生及办学等情况。他说,多年来,莱阳卫校坚持“严谨求实、医精德诚”的办学宗旨,在全体教职员工的共同努力下,学校办出了特色、办出了水平,向社会输送了大批优秀的医护工作人员,希望莱阳卫校在今后的发展中进一步解放思想、开拓进取,努力提高办学质量,为卫生事业发展做出新的贡献。

市委副书记、市长慕欣到莱阳一中、实验二中、青岛农业大学海都学院走访慰问教育战线教职员工,向他们送上节日祝福。

在莱阳一中,慕欣一行详细了解了学校教师队伍、教育教学等工作情况,并到教师办公室与辛勤工作的一线教师亲切交谈。慕欣对莱阳一中今年在高考以及科研教育等方面取得的成绩表示肯定,希望学校积极探索新的管理模式,努力提高办学水平、形成办学特色,为学生提供一个更好的教育成长平台。

在实验二中,慕欣一行参观了学校校园、体育场等相关教学设施,并认真察看了学生军训情况。慕欣要求,教育部门要统筹兼顾,合理配备教师队伍结构,抓好教师队伍建设,努力提高办学质量。要把素质教育的理念、要求和具体措施贯穿于教育的全过程,深化课程和教学改革,促进学生全面发展。

在青岛农业大学海都学院,慕欣亲切慰问了一线教师,向学院全体教职员工送上节日的祝福,对青岛农业大学以及海都学院长期以来为莱阳地方经济繁荣和教育事业发展所作出的贡献表示感谢。慕欣表示,莱阳市委市政府将全力以赴、一如既往的支持海都学院建设和发展,及时沟通解决学院建设中遇到的困难和问题,努力为学院发展营造良好的环境。

市人大常委会主任初秀勇到城厢中心小学、莱阳市竞技体育学校和文昌小学,亲切看望、慰问广大一线教师,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

每到一处,初秀勇都与教师们亲切交谈,仔细询问他们的工作和生活情况,对教师们默默无闻、敬业爱岗的工作精神给予充分肯定和赞扬,并对他们为全市教育事业发展作出的杰出贡献表示衷心的感谢。初秀勇希望广大教师继续保持敬业奉献的好传统,以身作则、率先垂范,为办好人民满意的教育努力工作。

市政协主席董福荣先后来到文峰中学和莱阳市职业中专,亲切看望慰问工作在一线的人民教师,向教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

走访慰问中,董福荣与教师代表进行了亲切座谈,听取了学校负责人关于教育教学工作情况汇报,察看了学校教学环境、办学条件等方面的情况,对教师们爱岗敬业、无私奉献的工作精神给予充分肯定和赞扬,对老师们为我市教育事业发展作出的贡献表示衷心的感谢。并勉励广大教师要爱岗敬业,开拓创新,为我市教育事业的发展作出自己应有的贡献。

市委副书记邴志强,先后来到莱阳师范附属小学、莱阳市实验小学、吕格庄中心初级中学,亲切慰问教职员工,向广大教育工作者致以节日问候,同时勉励他们再接再厉,为社会培养更多有用之才,为我市的教育事业发展作出更大的贡献。

每到一处,邴志强都认真视察了校园建设,详细了解学校的发展情况和教职员工工作情况。他指出,市委、市政府历来重视教育事业发展,不断加大教育投入,全市整体办学水平稳步提高。各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实帮助解决办学过程中碰到的各种困难,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。要进一步提高教育保障水平,加快推进教育现代化进程,着力打造高素质的师资队伍,努力把学校办出特色、办出风采,进一步打响教育品牌。

其他市级领导也分别进行了走访慰问。

 


【 责任编辑: 宫栩晨 】
 

中华人民共和国工业和信息化产业部备案号:鲁ICP备06000158号

主办:中共莱阳市委 莱阳市人民政府 承办:莱阳市网络宣传管理办公室
地址:山东省莱阳市委宣传部 邮编:265200 电话:0535-7227739邮箱: lyswlb@163.com

莱阳政府网版权所有未经许可本站所有内容不得转载 Copyright 2008-2011 www.laiyang.gov.cn All rights reserved