烟台市农业局长座谈会暨农产品质量安全市创建工作会在我市召开
2017-09-11 09:49   作者: 尉向楠   来源:今日莱阳   阅读:
文字大小:【

9月7日,烟台市农业局长座谈会暨农产品质量安全市创建工作调度会在我市召开。市领导慕欣、谢晓昀参加活动。

会议传达学习全省推进农业新旧动能转换座谈会议精神,贯彻省、烟台市各级对农业农村工作提出的各项部署要求,总结交流上半年工作,研究谋划推进农业新旧动能转换的方向思路和重点任务,安排、调度农产品质量安全市创建等重点工作。烟台市农业局局长白国强出席会议并讲话。会上各县市区汇报了农产品质量安全市创建工作。

会议指出,加快我市农业新旧动能转换要着重抓好“四新”:一是搭建新平台。要结合烟台特色,着力打造一批新的示范平台,着重抓好现代农业产业园建设。二是推广新技术。要健全基层农技服务体系,优化农业产业技术体系,做好新型职业农民培育,抓好关键技术攻关和农技推广,要不折不扣的完成水肥一体化技术推广任务目标。三是发展“新六产”。要以项目建设为引领,推动产业融合新进展;要以发展休闲农业为抓手,拓展农业发展新功能;要以农产品电商为重点,培育农业发展新业态;要以智慧农业为导向,探索农业发展新模式。四是培育新主体。要做大做强龙头企业,发挥引领带动作用;要做优做活农民合作社,发挥桥梁纽带作用;要做专做精家庭农场和种养大户,发挥基础支撑作用。要结合我市实际,做好农业产业化龙头企业的培育,积极组织申报省级以上示范社、家庭农场。

我市副市长谢晓昀参加会议并致辞。他说,近年来,莱阳市以构建高效、特色的现代农业为目标,积极推进农业供给侧结构性改革,纵深推进农业产业化经营,积极开展一二三产业融合试点工作,全面加快食品加工向食品制造转型升级,培育出了龙大、鲁花、春雪等一大批骨干企业和名牌产品。先后荣获“国家级无公害农产品(蔬菜)生产示范基地县”、“中国绿色食品城”、“中国绿色农业示范区”、“国家食品安全示范县”、“国家级出口示范区”、“省农产品质量安全示范县”等荣誉称号。此次会议选在莱阳召开,体现了上级对我市农业发展的肯定与认可。希望莱阳市农业局以此次会议为契机,加压奋进,开拓创新,不断提升我市农业现代化水平,推进全市农业工作再上新台阶。

会前,与会人员实地观摩了我市南官庄村苹果现代矮砧集约栽培示范基地、中正检测中心、顺德盛集团和莱阳绿色大厨房,每到一处,都详细听取相关人员的情况介绍,并对我市农业工作给予充分肯定。

【 责任编辑: 宫栩晨 】
 

中华人民共和国工业和信息化产业部备案号:鲁ICP备06000158号

主办:中共莱阳市委 莱阳市人民政府 承办:莱阳市网络宣传管理办公室
地址:山东省莱阳市委宣传部 邮编:265200 电话:0535-7227739邮箱: lyswlb@163.com

莱阳政府网版权所有未经许可本站所有内容不得转载 Copyright 2008-2011 www.laiyang.gov.cn All rights reserved