我市去年为近千名贫困白内障手术患者发放补助
2018-01-12 11:24   作者: 王歆璐   来源:今日莱阳   阅读:
文字大小:【

 

过去一年,照旺庄的盖先生家里有一桩喜事。86岁的老父亲患有白内障十余年,其中一只眼睛已经完全失明,却在去年经过手术逐渐康复了。

“以前就和父亲说早点去医院动手术,老人心疼钱啊,总说不影响,这不一直拖到一只眼睛完全失明。”赵先生说,“去年年初听说咱市里有个‘千人计划’,为贫困白内障患者提供补助,老人才同意到医院进行了手术。”

由于盖先生的父亲两只眼睛全部患有白内障,在手术后,盖先生于去年6月底领到了共计2000元的补助金。

记者了解到,我市为完善对口支援和合作机制,市中医院去年与北京阜外医院和同仁医院合作,引进投资1000多万元的心界中心建设和2400多万元视界中心建设,实施了惠民“百村工程”和“千人计划”,年内为农村100个村卫生室网点免费配套心电设施,为1000名贫困白内障手术患者每只眼睛给予1000元的补助。

据了解,凡是自去年11月份以后在中医医院进行白内障手术的患者,持有镇上和村里开据的贫困证明,均可以领取到补助基金。此次,中医医院共发放了15万元的补助基金。

目前,我市已完成100个村庄的心电监护设备安装,并为1069名白内障患者进行了手术,其中为939名贫困白内障手术患者发放了补助。

 

【 责任编辑: 袁涛 】
 

中华人民共和国工业和信息化产业部备案号:鲁ICP备06000158号

主办:中共莱阳市委 莱阳市人民政府 承办:莱阳市网络宣传管理办公室
地址:山东省莱阳市委宣传部 邮编:265200 电话:0535-7227739邮箱: lyswlb@163.com

莱阳政府网版权所有未经许可本站所有内容不得转载 Copyright 2008-2011 www.laiyang.gov.cn All rights reserved