贯彻落实全市经济工作会议精神系列访谈(二)
2018-02-12 08:30   作者: 仲姗姗 宫蕊   来源:今日莱阳   阅读:
文字大小:【


全力开启古柳全面发展新征程

——访古柳街道党工委书记 王晓东


“全市经济工作会议对2017年全市经济社会发展情况进行了全面总结,对2018年各项重点工作进行了部署,指明了方向。对新一年的工作,古柳街道将以更高标准、更严要求、更实作风突破瓶颈,提升发展,攻坚克难,动真碰硬,确保圆满完成市委、市政府各项决策部署。”对于2018年的各项工作,古柳街道党工委书记王晓东信心百倍。2017年,古柳街道紧紧围绕全市“两区一带”总体布局和“实现一个前移、培育两大引擎、力争三个翻番”思路目标要求,不忘初心、砥砺前行,应势借力、进位赶超,全处经济社会各项事业实现较好较快发展。

2017年,古柳街道立足区位优势,抢抓发展契机,以“旧城改造”为抓手,快速推进南部城区提质扩容。总投资20亿元的冯家疃棚户区改造项目,回迁安置楼主体工程已完工;商住楼一期主体工程已完工,正在进行内部装饰装修;商业综合体正在加紧推进动迁工作。嘉安学府名庭的5栋楼房基础已完成。总投资2亿元的中古城旧村改造项目,二期3栋住宅楼目前已有2栋完成主体工程。总投资2.3亿元的君瑞达“壹號院”项目,主体工程已全部完工。中西古城棚户区改造项目,12月11日正式启动签约工作,安置地块也同时开工建设。

围绕全市“两区一带”建设,2017年古柳街道办事处共承接市级重点征迁工程7项,共需征地673亩,涉及征迁户440户。目前,蚬河路南延、中石化第二加油站、西赵疃加油站、第一污水处理厂扩建、五龙河流域综合治理等重点工程,已全部完成征迁工作。

在环境整治方面,古柳街道也一直作为重点工作常抓不懈,2017年共整治重点问题43处,完成1万余方垃圾清理工作;完成3500余平方米外墙粉刷工作;完成5800余平方米拆除、8000余方垃圾清理工作。铁路两侧绿化方面,对青荣城际铁路两侧503亩绿化区域进行了全线补栽补种;对蓝烟铁路沿线691亩荒地进行了高标准绿化。为切实整治违法建设现状,强化城乡建设管理秩序,古柳街道联合相关部门展开了违法建设专项治理工作。工作中始终坚持“两手抓、两手硬”的工作思路,一手严查存量违建,并依法坚决拆除,使一大批违法情节严重、群众反映强烈、社会影响恶劣的典型违建得到有效整治;一手严控新增违法建设,积极探索建立增长长效机制,努力实现违建“零增长”。目前已拆除违法建筑28处32201平方米,攻坚任务点11处,存量违建15处,有力削减了违法建设行为的嚣张气焰,违建治理取得阶段性胜利。

“全市经济工作会议中指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我市加速进位赶超的关键一年。市委、市政府将‘全面提升’确定为2018年全市工作的主基调,全市上下要全力加快经济社会进位赶超步伐。”王晓东说,今年,古柳街道将全面贯彻落实党的十九大精神,立足区位发展优势,全力扎实开展“五个一工程”:明确一个目标,就是明确各项工作走在前列的基本目标;找准一个定位,就是找准莱阳南部新城、莱阳市主城区的发展定位;强化一个统领,就是把党建作为一切工作的统领和基础,筑牢思想根基,凝聚发展动力;做好一篇文章,就是构建“一核、两带、两区、一园”的经济发展新模式,做好繁荣古柳经济建设这篇文章;实现一个确保,就是通过全面推进廉政建设、社会稳定、安全生产、生态文明、扶贫攻坚等五项重点工作,齐抓共管,确保实现街道全面繁荣。在新的一年里,将带领全处党员干部群众,全力打造“诚信、法治、务实、廉洁”的古柳品牌,谱写古柳经济社会发展新蓝图,开启古柳街道全面发展新征程。

【 责任编辑: 宫栩晨 】
 

中华人民共和国工业和信息化产业部备案号:鲁ICP备06000158号

主办:中共莱阳市委 莱阳市人民政府 承办:莱阳市网络宣传管理办公室
地址:山东省莱阳市委宣传部 邮编:265200 电话:0535-7227739邮箱: lyswlb@163.com

莱阳政府网版权所有未经许可本站所有内容不得转载 Copyright 2008-2011 www.laiyang.gov.cn All rights reserved