当前位置:首页
>政务公开>政府会议公开>市政府全体会议
索引号: 11370682004276012B/2019-19656 成文日期: 2019-04-11
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府全体会议
莱阳市十八届人民政府召开第三次全体(扩大)会议
发布日期:2019-04-11 17:18:46 访问次数:


       4月9日,市十八届人民政府召开第三次全体(扩大)会议。市委副书记、市长慕欣,市委常委、副市长邵蕾、段鹏,副市长谢晓昀、李少伟、孙文程、张文涛、张大磊、陈裕,市政府党组成员赵玉庭出席会议。慕欣主持会议并讲话。

        会上,慕欣围绕市委“攻坚突破年”主基调,就抓好今年市政府各项工作任务落实,结合“转作风、守底线、抓重点”三个方面,做了强调部署。

慕欣指出,转作风,就是要担当作为、狠抓落实,在履职尽责中树立良好形象。各级各部门要勇于担当、敢于负责,叫响“从我做起、由我负责”的口号,以“能打仗”的准备、“打胜仗”的能力、“敢打仗”的状态,把困难攻克、矛盾化解、问题解决,努力在攻坚克难中开创各项工作的新局面。要优化服务、提升效能,持续深入推进“放管服”改革,按照“一次办好”的要求,积极推进行政审批服务标准化建设,做好简政放权的“减法”、监督管理的“加法”、优化服务的“乘法”,全力打造优良的营商环境。要强化执行、狠抓落实,牢固树立“快节奏、抓落实”的工作理念,马上就办、办就办好,确保每一项工作、每一个环节都“零停滞”“零延误”。

       慕欣指出,守底线,就是要筑牢防线、不越红线,在依法行政中树立良好形象。各级各部门要坚守政治底线,坚持正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推动上级和市委、市政府各项决策部署落地见效。要坚守生态底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,一把不松抓好五龙河水环境治理、大气污染联防联治、“散乱污”企业整治、固废污染防治等各项工作,不断改善全市生态环境质量。要坚守民生底线,自觉践行以人民为中心的发展思想,始终把群众的冷暖放在心上,扎实做好为民服务实事、脱贫攻坚、联系群众等工作,织密织牢公共服务“保障网”,不断提高群众幸福感和获得感。要坚守安全底线,严格落实企业主体责任、镇街属地责任和部门监管责任,全面加强对森林防火、食品药品、建筑施工、道路交通、企业矿山等重点领域、重点行业的监管,全力防范各类事故发生。要坚守廉洁底线,严格遵守中央八项规定精神和廉洁从政各项规定,把好用权的“方向盘”,系好廉政的“安全带”,切实以良好的作风和形象,赢得群众的支持和信任。要坚守金融底线,进一步健全完善风险防控长效机制,加大重点领域金融风险监测力度,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

       慕欣指出,抓重点,就是要把握关键、集中突破,在干事创业中树立良好形象。各级各部门要全力抓好经济运行调度,认真研究新常态下经济发展、结构调整的新趋势新特征,统筹抓好促投资、促招商、保民生、保企业、稳财政、稳外贸等各项工作,确保全面完成全年任务目标。要狠抓双招双引和重点项目建设,做好闲置土地资源挖潜、原有企业腾笼换鸟两篇文章;要围绕传统食品企业转型升级、山汽、海尔等项目上下游配套以及化工产业园做大做强进行重点招商;要突出区域发展特色,围绕健康养老、文化旅游等产业开展精准招商;要持续加快农村一二三产业融合发展,坚定不移推动全市产业结构优化升级,助推高质量发展。要一把不松抓好违建治理工作,扎实做好排查摸底,对认定的违法建设必须一视同仁、依法办事,一把尺子量到底、一个标准拆到底,确保按照时间节点要求高质量完成治理任务。要切实抓好“大棚房”清理整治,按照上级规定的时间节点,对重点区块、重点难点问题紧抓不放,发现一处、拆除一处,决不手软、决不姑息,全力啃下这块“硬骨头”。要积极推进农村改厕工作,进一步加大推进力度,争分夺秒赶进度、全力以赴抢工期,力争尽快完成全部改厕任务。

       慕欣最后强调,各级各部门要通力配合、团结协作,统筹推进好经济普查、扫黑除恶等相关工作;要进一步加强政府自身建设,努力争做“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

       会上,市政府各副市长就分管工作进行了安排部署。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统