当前位置: 首页
> 政务公开 > 政府年度重点任务 > 重大行政决策公开 > 意见征集和结果公示
征集主题:
关于对《莱阳市“十四五”规划》公众征集意见公告
征集时间:
2020-11-27 至 2020-12-27
征集单位:
莱阳市发展改革局
公告内容:

莱阳市“十四五”规划公众征集意见公告


“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划。科学编制“十四五”规划,对推动莱阳市经济社会高质量发展具有重要意义。为更好地了解公众对“十四五”规划的看法和意愿,按照问需于民、问计于民、广开言路的规划编制导向,市“十四五”规划编制工作组现面向社会各界公开征集对我市“十四五”规划编制工作的意见及建议,希望广大市民能积极建言献策。

对于收到的公众意见和建议,市“十四五”规划编制工作组将及时认真研究,在编制莱阳市“十四五”规划时积极吸纳。

一、征集范围

全市机关、企事业单位、社会各界、人民团体及广大人民群众,包括在外工作、经商、务工人士以及关心关注莱阳发展的各界人士。

二、征集时间

2020年11月27日至12月27日

三、征集内容

请就下列10个方面提出您的宝贵建议和建设性意见:

1.总体思路:未来五年全市经济社会发展的方向及重点思路;

2.产业发展:全市现代化产业体系建设,包括农业、工业和服务业发展方向及举措和创新创业创富、激发市场主体活力等。

3.开放发展:借力“一带一路”、一体化发展等国家、区域性重大区域战略发展相关举措;全市招商引资、招才引智、国内外市场开拓等。

4.城乡发展:空间发展格局、城市建设、乡村振兴、全面脱贫、城乡融合发展等。

5.发展保障:就业、医疗、住房、养老等民生保障;供水、供电、供气、供热等能源保障。其他社会经济发展重要保障。

6.公用事业:科学、教育、文化、卫生健康、市场监管等。

7.环境污染防治(大气、水、固废等)、节能减排、资源循环利用、居民绿色生活等绿色低碳发展。

8.基础设施:交通、水利、能源、新基建、环保等。

9.重点领域改革:经济产业发展、农村重点领域、文化体制、社会治理、行政效能、生态文明等方面的体制机制改革。

10.其他:法治莱阳、平安莱阳、智慧莱阳建设等其他方面。

四、征集方式

1.将意见和建议发送至邮箱lyfgjghk@yt.shandong.cn。

2.将意见和建议邮寄至莱阳市“十四五”规划编制工作组(旌阳路33号)。

联系电话:0535-7212827,建言文件中请注明个人联系方式。


莱阳市“十四五”规划编制工作组

2020年11月27日


草案解读:
意见征集结果:

公众意见及意见采纳情况的说明

自2020年11月27日,在莱阳市人民政府网站上公开发布面向社会征询公众意见以来,截止到2020年12月27日,未收到反馈意见。

莱阳市发展和改革局

2020年12月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统