当前位置:首页
>新闻公告>部门动态
市档案馆:莱阳市档案馆召开2020年度民主生活会
日期: 2021-01-30 15:21  发布人: 莱阳市档案馆   浏览量:


按照莱阳市纪委、莱阳市委组织部部署要求,1月29日上午,莱阳市档案馆领导班子召开2020年度民主生活会。莱阳市档案馆馆长王海雷同志主持会议并作讲话,莱阳市委督导组姜萌、邹淑红两位同志列席会议。

会前,档案馆领导班子通过个人自学、集体研讨等形式,认真研读习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新讲话精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,深刻学习领会党的十九届五中全会精神,打牢了思想基础,并通过多方征求意见,广泛谈心谈话,认真对照检查,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了档案馆领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。王海雷馆长代表档案馆领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,听取批评意见。随后,档案馆领导班子成员依次进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家敞开心扉、坦诚相见,查摆问题直击症结,相互批评富有辣味,整改措施具体可行,既交流了思想又锤炼了党性,达到了预期目的。

会议强调,档案馆领导班子要以此次民主生活会为抓手,正视自身存在的问题和不足,在“立行立改”、“真改实改”上下功夫,把初心牢记心中,把使命扛在肩上,做好“三个表率”:一要当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养。二要当好为民服务的表率。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,站稳人民立场,走好群众路线。三要当好履职尽责的表率。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神推动档案工作开创新局面。

 




打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统