当前位置:首页
>聚焦莱阳>莱阳动态
莱阳市举行烈士纪念日公祭烈士活动
日期: 2021-10-08 08:55  发布人: 莱阳市委宣传部   浏览量:


9月30日上午,我市在革命烈士陵园广场举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励全市党员干部继承革命先烈遗志,发扬优良革命传统,奋力开创莱阳经济社会高质量发展新局面。市级领导班子成员、驻莱部队首长,机关事业单位党员干部、退役军人和群众代表,学校师生代表,驻莱部队、公安干警代表620人参加公祭活动。

碑塔恒立,松柏长青,烈士陵园庄严肃穆。上午10时许,烈士公祭仪式正式开始。礼兵就位,全体肃立,现场奏唱《中华人民共和国国歌》;雄壮的国歌结束后,大家向烈士默哀1分钟。默哀毕,少先队员们面向烈士纪念碑,高唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花篮。市委副书记孙学材神情肃穆上前整理缎带,全体与会人员向革命先烈行三鞠躬礼,以此表达对革命先烈的无限敬仰和深切哀思。

在活动现场,大家一致表示,要继续发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心、继续前进,加快谱写新时代现代化强市建设的崭新篇章,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先辈的新的更大业绩!

公祭仪式结束后,与会人员有序进行了参观瞻仰活动。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统