当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态
李胜刚在开展林长制巡林暨督导森林防火工作时强调:坚决守牢森林防火底线 扎实推动林业高质量发展
日期: 2021-11-19 09:08  发布人: 莱阳市委宣传部   浏览量:


11月18日,市委书记、市总林长李胜刚深入一线开展林长制巡林并督导森林防火工作。市领导王岩、陈裕及有关部门负责同志参加。

李胜刚先后到老寨山山前店镇东孙家夼检查站、沐浴店镇钟家院检查站、沐浴水库森林消防中队,实地察看进山卡口检查登记、火种收缴、应急处置、消防物资储备以及森林资源管护等情况,详细了解林长制工作落实、森林防火总体工作,现场研究解决工作中存在的问题和短板。

李胜刚指出,全面落实林长制,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动。各级各部门要进一步提高站位、深化认识,高标准、高质量抓好各项工作落地落实,不断提升生态文明建设和绿色发展水平。要压紧压实责任链条,建立健全林长制责任体系,一体推进“护绿”“增绿”“管绿”“用绿”,抓好林业有害生物防治、生物多样性保护等工作,切实筑牢我市生态保护屏障。要加强宣传引导,加大林业执法力度,以零容忍态度严厉打击各类涉林违法行为,确保森林资源安全。

李胜刚强调,当前,我市已进入新一轮森林防火期。各级各部门要始终绷紧森林防火安全这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,全力以赴抓好宣传教育、值班值守、预案演练等环节,确保森林防火工作万无一失;要强化基础设施建设,统筹推进路网、水网、隔离网等物防设施建设,扎实做好技防水平提升、森林火灾救援力量配备等工作,切实筑牢森林火灾防线。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统