位置:首页
>首页头条
莱阳市召开市委常委会扩大会议 学习贯彻习近平总书记视察山东有关重要讲话精神、重要指示要求
发布日期:2021-11-09 08:44:40 访问次数:

11月8日,莱阳市召开市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记视察山东有关重要讲话精神、重要指示要求和近期中央、省烟一系列会议精神,研究我市贯彻落实意见,对当前重点工作进行再部署、再强调。市委书记李胜刚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,深刻阐释了一系列重大理论和实践问题,对山东工作提出“三个走在前”的重要指示,为做好各项工作提供了总遵循、总定位、总航标。各级各部门要提高政治站位,深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、重要指示要求和省烟工作部署上来,对标对表抓好工作落实,以干事创业的实际行动践行“两个维护”。

会议强调,当前距离年底仅剩50多天时间,各项工作都到了最后冲刺的关键节点,要聚焦落实省委“六个一”“六个更加注重”“十二个着力”要求和烟台市委“1+233”工作体系,全力抓重点、破难点,推动各项工作争先进位。要用心用力抓好经济运行,紧盯任务目标,更加突出“精准精细”调度,积极开展企业走访,真心实意帮助企业解决实际困难和问题,以企业健康发展保障经济运行平稳增长;要用心用力抓好项目建设,倒排工期、挂图作战,全力加快在建重点项目、重点工程,认真梳理谋划明年重点项目,为实现明年“开门红”争取主动;要用心用力抓好民生保障,加快推进为民服务实事,全力保障冬季稳定供暖,不断提升群众满意度;要用心用力抓好各项底线,持续加强涉氨制冷、危化企业、城市燃气、道路交通、森林防火等重点行业领域隐患排查整改,统筹抓好疫情防控、安保维稳、舆情应对、食品药品安全等工作,确保全市大局持续和谐稳定;要用心用力抓好作风建设,坚持领导带头,坚决纠治各类不良风气,提振精气神、提高执行力,保证各项任务不折不扣落到实处、见到实效。

会议要求,要高度重视抓好巡视巡察工作,扛牢全面从严治党责任,持续抓好省委巡视反馈问题整改,推动全面从严治党向纵深推进;要认真贯彻全省基层党建工作座谈会会议精神,以坚决态度、过硬举措,高质量推进软弱涣散基层党组织专项整治,统筹抓好村级班子考察、“三资”清理、第一书记选派、发展党员等工作,推动基层党建全面提升、全面进步;要强化担当、密切配合,聚焦制约回迁安置房建设的瓶颈问题,加大攻坚力度,争取早日让群众搬进新居;要把科技创新工作摆在突出位置来抓,在创新主体培育、科技平台建设、产学研合作、科技成果转化等方面加快突破,为全市县域经济高质量发展赋能添力;要牢固树立“一盘棋”思想,合力推进社会治理现代化工作,努力培育更多社会治理亮点品牌。

市级领导班子成员,各镇街、有关部门负责同志参加会议。





打印        关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统