当前位置:首页
>政务公开>政府会议公开>市政府常务会议>会议内容
索引号: 11370682004276012B/2021-00850 成文日期: 2021-03-29
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 会议内容
市政府召开第46次常务会议
发布日期:2021-03-29 14:55:27 信息来源:莱阳市政府办公室 访问次数: 字号:[]

【会议时间】

2021年3月29日上午

【会议议题】

会议传达学习了烟台区市委书记工作调度会议精神、《法治中国建设规划(2020-2025年)》相关内容,安排部署稳定粮食生产、项目建设、新冠疫苗接种、安全生产、森林防火、扫黑除恶、作风建设等重点工作。

【会议内容】

会议要求,各镇街各部门要深刻领会、准确把握烟台区市委书记工作调度会议精神,进一步提高站位、强化担当,瞄准任务目标,找准差距不足,补齐短板弱项,确保各项工作高效推进、快速落实。各级领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定、应对风险的能力,努力建设更高水平的法治政府。

会议强调,各镇街各相关部门要把粮食生产作为农业农村工作的头等大事,坚决扛起稳定粮食生产重大政治责任,全力组织开展春耕备播工作,严厉打击农资制假贩假行为,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,切实保障粮食安全。

会议要求,各镇街各相关部门要把项目建设牢牢抓在手上,深入项目一线、施工现场,抓具体抓深入,努力破解资金、土地等瓶颈制约因素,全力加快重点项目建设进度。要进一步细化完善新冠疫苗接种方案,广泛发动、全面动员,确保高质量完成接种任务。要深入开展安全生产隐患大排查大整治,对各领域安全生产隐患全面“大扫除”、逐一“过筛子”,做到全覆盖无死角。要压紧压实森林防火工作责任,做到措施再细化、管控再加严、值守再加强,坚决杜绝森林火情。要常态化开展扫黑除恶斗争,加大各类线索、案件查办力度,强化对矿产资源、建筑施工、交通运输等重点领域的综合治理,不断巩固扩大扫黑除恶工作战果。要牢固树立“执行第一”的理念,对上级和市委、市政府确定的工作任务,不讲条件、不打折扣,大抓执行、狠抓落实,真正干在实处,努力走在前列。

【列席情况】

与会人员:李  冬、邵  蕾、谢晓昀、陈  裕、孙  涛、刘  超、张学海、孙英俭、梁  运、姜凌云、孙新春、郑邵文、朱倩倩、刘鹏飞、张  宇、刘春晓、马世啸。

常务部门:市委宣传部、发展和改革局、教育和体育局、工业和信息化局、公安局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、交通运输局、农业农村局、文化和旅游局、卫生健康局、应急管理局、审计局、统计局主要负责同志。

        其他参会方:今日莱阳、莱阳电视台、群众代表两名。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统