市政府召开常务会议
日期: 2021-04-19 21:37  发布人: 市政府办公室   浏览量:


4月19日下午,市委副书记、市长陈飞主持召开市政府常务会议,研究经济社会发展与安全工作。

会议听取了全市一季度经济运行情况汇报。指出,今年以来,全市上下统筹推进安全生产、疫情防控和经济社会发展,我市主要经济指标实现较快增长,经济运行呈现回升加快、稳中加固、稳定向好态势。二季度是全年抓推进落实的关键时期,各级各部门要进一步改进作风、提升执行力,巩固提升发展好势头,落实好各项政策措施,协调好生产与安全、一二三次产业、速度与结构等各方面关系,推动产业加快转型升级,加大项目投资力度,支持科技创新,挖掘外资外贸潜力,激发消费活力,防范化解各类风险,全力推动新旧动能转换和高质量发展,确保完成既定目标任务。

会议听取了关于补充完善“十四五”规划和2021年工作部署、落实省政府清单(第二批)责任分工情况汇报。强调,各级各部门要全面对标对表国家和省工作要求,瞄准“走在前列”不动摇,围绕产业升级、科技创新、智慧化建设、生态环保、民生改善等方面工作,进一步抬高标准、优化计划、明确责任,以更大气魄谋划推进工作,真抓实干推动各项工作落地落实,努力开创经济社会发展新局面、增创改革发展新优势。

会议研究了市政府2021年度重大行政决策事项目录。强调,重大行政决策事项关系我市改革发展、群众利益和法治政府建设,要对照全市立法计划和重点工作,把对全市经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或社会公众切身利益的重大事项列入目录,严格依法履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体决策等程序,充分听取各方面意见建议,提高公众参与度,提升政府决策的科学化、民主化、法治化水平。

会议研究了《化工领域安全生产专项整治实施方案》《危险化学品企业安全管理达标标准》《深化化工企业转型升级专项行动工作方案》等文件。强调,我市化工领域企业数量多、危险源多,安全生产任务艰巨。要以最严格的措施加强化工领域安全生产大排查大整治,推进危险化学品企业安全专项整治和安全管理达标工作,全面提升化工企业本质安全水平。要坚持标本兼治,综合评估化工企业安全、环保、节能、质量等标准,推动化工企业加快转型升级,实现化工行业高质量发展。

会议还研究了其他事项。




打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统