傅明先到市公安局、烟台港、渤海轮渡集团调研
日期: 2021-04-24 20:03  发布人: 市委办   浏览量:


傅明先在市公安局、烟台港、渤海轮渡集团调研时强调

增强风险意识超前谋划应对

落实落细安全生产各项措施

4月24日上午,副省长、市委书记傅明先到市公安局、烟台港、渤海轮渡集团调研,强调面对即将到来的“五一”客流高峰,要时刻绷紧安全这根弦,增强风险意识,超前谋划应对,落实落细各项安全措施,确保全市社会大局安宁和谐。

在市公安局指挥中心,傅明先认真听取安保勤务工作汇报,视频检查了重点部位安保措施落实情况。他说,广大公安干警聚焦平安烟台建设,扎实做好维稳处突、社会管理、安全生产保障等工作,为全市高质量发展作出了重要贡献。他向大家表示慰问,要求继续发扬敢打善拼、甘于奉献的优良传统和过硬作风,加强社会面整体防控,保证社会秩序平稳有序。

随后,傅明先来到烟台港客运站,登上渤海轮渡集团客滚船,现场查看“客货分离”安全生产措施落实情况,详细询问船况、运力、安保设施配备等,叮嘱企业扛牢安全生产主体责任,保持高度警觉,以极端负责态度高标准、实打实抓好安全检查、风险防控、隐患排查、应急处置等工作,以“万无一失”的举措防范“一失万无”的可能。

傅明先强调,“五一”假期将至,全市安全形势面临新的考验与挑战。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树立“群众过节、干部过关”理念,扎实推进安全生产大排查大整治,杜绝各类安全事故发生。要狠抓假期旅游安全,紧盯景区景点、酒店宾馆、大型商场等重点场所,统筹做好交通疏导、流量控制、设备维护、消防安全、食品卫生、秩序规范等工作,为游客提供安心舒心出游环境。要深入开展海上安全隐患治理,严格船舶动态监管,严厉打击违法违规行为。要超前做好防汛工作,密切关注汛情,加快推进尾矿库和病险水库除险加固、重点河道治理等设施建设,做好防汛物资储备,牢牢掌握工作主动权。要抓好护林防火工作,克服松懈思想和侥幸心理,坚持人防物防技防相结合,控火源、广宣传、勤演练,着力构建综合立体防控网络。要坚持“外防输入、内防扩散”不放松,细化疫情防控措施,加强关键环节、重点部位、重点人员以及进口冷链食品、高风险非冷链集装箱货物管控,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要压紧压实企业主体责任、党委政府属地责任、行业主管责任、部门监管责任,严格落实领导包保、驻厂监督、值班值守等制度,以严之又严、实之又实、细之又细的作风确保全市不出安全问题。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统