刘家义来我市调研
日期: 2021-04-28 23:59  发布人: 市委办   浏览量:


4月26日至28日,省委书记刘家义来到我市,深入乡村、企业、基层单位等调研并召开座谈会,听取有关情况汇报,研究推进措施。省委常委、秘书长刘强,副省长、市委书记傅明先,市人大常委会主任于松柏陪同调研,市级领导班子成员、法检“两长”参加有关会议。

刘家义来到栖霞市亭口镇衣家村调研,并在村党支部主持召开驻村工作队座谈会。4名驻村工作队代表作了发言,谈了工作体会。刘家义说,各位驻村工作队员深入农村、扎实工作,取得良好成效。要深入学习领会习近平总书记重要指示要求,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,统筹推进乡村“五个振兴”。要紧紧依靠当地党委开展工作,助力帮扶村建设一个好班子,选出一批带头人,培育一批人才,找到一条致富路子。要全面贯彻新发展理念,创新思路,实事求是,因地制宜,顺势而为。要始终走群众路线,与群众苦在一起、干在一起,让群众生活得更好。

刘家义来到招远市公安局金岭派出所调研并召开政法队伍教育整顿工作座谈会,省指导组和烟台市、招远市委政法委及政法各单位负责同志作了发言。刘家义强调,要提高政治站位,明确教育整顿目的,持续抓好学习,切实提高思想认识。要深入推进查纠整改,落实“自查从宽、被查从严”政策,下大气力整治顽瘴痼疾,锻造一支政法铁军。要把全面从严治党和法治建设、惩治腐败、作风建设等统筹起来,一体推进。要结合开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众急难愁盼问题。要切实扛牢责任,主要负责同志要率先垂范,相关部门要切实发挥作用。要统筹抓好教育整顿和日常工作,营造安宁祥和的社会环境。

刘家义在招远主持召开会议,听取我市经济社会发展情况汇报。他说,近段时间以来,烟台市推动经济社会发展工作力度比较大,作风比较实,效果比较明显,要把这股势头和劲头很好地保持下去。在看到成绩的同时,也要认清问题、正视差距、深刻反思。要推动全面从严治党向纵深发展,强化领导班子建设、干部队伍建设,营造风清气正的政治生态。要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬斗争精神,敢于自我革命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,统筹抓好党史学习教育、政法队伍教育整顿、守牢安全发展底线、保障和改善民生等各项工作。要大力提振党员干部精气神,努力在推动高质量发展上“打头阵”,在深化改革开放上“当先锋”,在促进社会和谐稳定上“上层次”,在推进社会治理现代化上迈出新步伐,努力奋进、奋勇直追,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。

调研中,刘家义不打招呼,来到招金矿业河东矿区检查安全生产工作。他和安全生产专家一起,详细询问排查整改落实情况,查找风险隐患,提出整改意见。刘家义强调,安全生产责任重大,要深入实施安全隐患大排查大整治,严格责任落实,严格操作规程,确保高质量整改、高标准达标。刘家义还调研了东方航天港、远景能源海上风电装备制造产业园、山东核电有限公司、山金重工有限公司、山东黄金三山岛金矿选矿厂、栖霞汉桥苹果示范基地、莱州市民之家等。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统