我市召开政法队伍教育整顿约谈推进会
日期: 2021-04-29 20:47  发布人: 市委办   浏览量:


4月29日上午,我市召开政法队伍教育整顿约谈推进会,传达贯彻省委书记刘家义来烟调研期间在政法队伍教育整顿工作座谈会上的讲话精神,督促各区市委、政法各单位主要负责同志以强烈的政治担当,下真招、出实招、求实效,坚定不移推动教育整顿走深走实。副省长、市委书记傅明先主持并讲话,市委常委、政法委书记杨洪旭传达刘家义书记讲话精神。

傅明先强调,各级各政法单位要进一步深化提升思想认识,对标对表习近平总书记“打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军”重要指示要求,剖析差距不足,采取有力措施,抓好整改落实。要把学习教育贯穿始终,与查纠整改紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,深入学、反复学,切实激发广大干警自我检视的内生动力。要强力祛除顽瘴痼疾,以彻纠彻改的决心、久久为功的韧劲,全力减存量、控增量、防变量,不断完善执法司法监督制约机制,从根本上防止复发反弹、实现长治长效。要坚决清除害群之马,讲清“自查从宽、被查从严”政策尺度,深挖问题线索,严惩违法违纪行为,以组织查处倒逼自查自纠。

傅明先强调,要主动为群众办实事解难题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,忠实履行执法司法职能,增强服务意识、提高服务效能,让群众感受到实实在在的变化。要全面压紧压实责任,严格落实区市委主要负责同志“第一责任人”责任,充分发挥各级政法委和政法各单位主要负责同志示范带头作用,促使政法单位履行直接责任、有关部门履行协同责任,加强协调配合,强化联动共治,坚决打赢这场刮骨疗毒、激浊扬清的攻坚战。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统