全市精神文明建设暨筹办2021山东省旅游发展大会动员会议召开
日期: 2021-04-29 20:48  发布人: 市委办   浏览量:


傅明先在全市精神文明建设暨筹办2021山东省旅游发展大会动员会议上强调

全面推进环境品质文明大提升

让城市更加美好人民更加幸福

4月29日上午,全市精神文明建设暨筹办2021山东省旅游发展大会动员会议召开,副省长、市委书记傅明先出席并讲话,市委副书记吴承丙主持,市委常委、宣传部部长于永信通报生态环境方面曝光问题整改情况,市级领导班子有关成员出席。

傅明先指出,城市环境、城市文明是一个城市的形象窗口和核心竞争力。全市上下要倍加珍惜全国文明城市“六连冠”宝贵荣誉,牢固树立问题导向,清醒认识当前城市规划建设管理方面存在的突出问题,特别是背后的思想认识、干部作风、执行能力和腐败问题,坚持看行动、看变化、看成效,切实紧起来、动起来、跑起来,努力在新起点上推动城市环境大提升、城市品质大提升、城市文明大提升。

傅明先强调,要聚焦问题抓整改,加大群众反映强烈问题的排查整治和督促检查力度,立足根治环境脏乱差等问题,加快城乡环卫一体化进程。要动真碰硬抓改革,下决心理顺城市规划建设管理体制机制,抓好数字赋能城管和智慧城市运行指挥中心建设,做到规划“一张蓝图”、建设“一个盘子”、管理“一支队伍”。要高标高效抓筹备,一丝不苟、精益求精组织好2021山东省旅游发展大会,扎实推进方案制定、嘉宾邀请、会务接待、技术保障、安保维稳等重点任务,确保办成一届高水平精彩盛会。要形成合力抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实区市属地责任和部门主管责任,引导广大人民群众积极参与,齐心协力打好创城和承办省旅发大会攻坚战。

傅明先强调,要全力做好国家卫生城市复审迎检工作,深入开展市容环境、食品安全、重点场所、公共卫生与医疗卫生等专项整治,做到责任不落实不放过、整治不到位不放过、工作不达标不放过。要加强统筹谋划,把国家卫生城市复审迎检、文明城市创建、省旅发大会筹办、食安烟台建设、平安烟台建设、“我为群众办实事”实践活动等结合起来,通盘考虑、一体推进,彻底改善城市面貌人居环境,全面提升健康安全水平,以实现城市更美好、人民更幸福的实际行动迎接建党100周年。

会议采取视频形式召开,各区市设分会场。会上,与会人员集体观看了创城专题片。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统