市委常委会扩大会议传达贯彻刘家义在我市调研讲话精神
日期: 2021-04-29 20:49  发布人: 市委办   浏览量:


市委常委会扩大会议传达贯彻刘家义在我市调研讲话精神

坚决挑起打头阵当先锋上层次重担

提振精气神提升执行力实现新作为

4月29日上午,市委常委会召开扩大会议,传达贯彻省委书记刘家义在我市工作汇报会、政法队伍教育整顿工作座谈会上的讲话精神,研究部署依法治市等工作。副省长、市委书记傅明先主持并讲话。 

会议强调,全市各级各部门要按照刘家义书记对我市提出的“在推动高质量发展上打头阵,在深化改革开放上当先锋,在维护社会和谐稳定上上层次”要求,提振精气神、提升执行力、实现新作为,全力构建“1+233”体系,加强党建统领,抓好动能转换、乡村振兴两条工作线,加快中心城区、工业园区、海洋示范区“三区”建设,强化营商环境、风险防范、民生改善三项支撑保障,以实际行动和优异成绩重塑烟台干部形象、重塑烟台城市形象、重塑烟台发展形象。要纵深推进全面从严治党,坚决扛起管党治党政治责任,从严从实抓班子带队伍、抓基层打基础、抓反腐正风纪,持续推动管党治党细化、实化、具体化。要扎实开展党史学习教育,坚持问题导向、目标导向、效果导向,统筹抓好各领域学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,营造浓厚学习氛围,推动学习教育往深里走、实里做。要深入推进政法队伍教育整顿,坚决打赢这场硬仗。要以更大力度抓好安全生产,全力抓好非煤矿山、危化品、道路交通、海上安全、旅游、消防、建筑施工、大型活动等安全监管,提升各行业领域本质安全水平。要加快推动高质量发展,按照“在全省保三争二抢第一”定位,抓产业育集群,抓县域塑优势,抓创新添动力,抓项目强支撑,抓招引增后劲,抓法治优环境,主动出击、奋力拼抢,走在前列、作出表率。要大力实施乡村振兴战略,扎实开展农村人居环境整治,稳妥推进美丽宜居乡村建设,加快推动农业转型升级,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要用心用力保障改善民生,深入开展群众“急难愁盼”问题集中攻坚,着力解决回迁房安置慢、不动产登记办证难、公办幼儿园占比低、“四点半”课后延时服务等问题。要有效防范化解各类风险,牢牢守住生态环保、疫情防控、森林防火、防汛工作、社会稳定底线。要驰而不息推进作风建设,对群众反映、媒体曝光、上级通报、自查发现问题,快行动、早整改,真碰硬、真问责。

会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,狠抓中央依法治国办督察反馈意见整改落实,解决好背后思想、作风、体制机制问题。要明确责任分工,加强统筹协调,把解决法治领域突出问题与党史学习教育、政法队伍教育整顿、优化法治环境等结合起来,持续提升法治建设水平。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统