当前位置:首页
>政务公开>政策文件库>部门政策文件
索引号: 113706820042768644/2021-01157 成文日期: 2021-04-09
发布机构: 莱阳市高格庄镇 组配分类: 部门政策文件
莱阳市高格庄镇关于印发《高格庄镇“合用场所”消防安全专项整治实施方案的通知》
发布日期:2021-04-09 10:09:07 信息来源: 访问次数: 字号:[]

                            关于印发《高格庄镇“合用场所”消防安全专项整治实施方案的通知》

                                                            高政发〔2021〕9号


各村、各有关企业:

《高格庄镇“合用场所”消防安全专项整治实施方案》已经镇政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻实施。


                                                        莱阳市高格庄镇人民政府

                                                               2021年4月9日


高格庄镇“合用场所”消防安全专项整治实施方案


为深刻吸取“合用场所”火灾事故教训,进一步加强“三合一、多合一”场所(以下简称“合用场所”)消防安全隐患整治,确保火灾事故可防可控,决定在全镇开展“合用场所”消防安全专项整治活动,现制定如下实施方案:  

一、指导思想

深入贯彻习近平总书记“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等重要指示,牢固树立安全发展、健康发展理念,强化“红线”意识,在“合用场所”整治一批安全隐患顽疾,杜绝群死群伤事故的发生,为高格庄经济社会发展、人民安居乐业创造良好的安全环境。  

二、工作目标

(一)住宿与生产、储存、经营合用场所全部分离(隔),消除安全隐患,杜绝新的合用场所产生。

(二)按照“关闭取缔一批,整改提升一批,强制拆除一批”的原则,通过整治,使合用场所安全管理得到进一步规范。

(三)健全长效管理机制,减少一般火灾事故,防范和遏制较大及以上火灾事故。


三、整治范围

(一)“三合一”场所:住宿与生产存储等一种或几种用途混合设置在同一连通空间内,该同一建筑空间可以是一独立建筑或一建筑中的一部分,且住宿与其他使用功能之间未设置有效的防火分隔。

(二)“多合一”场所(含沿街商铺等):经营与人员居住场所混用,且未采取有效防火分隔的建筑。

(三)易燃易爆“合用场所”。存储使用易燃易爆物品与人员居住场所混用的建筑。

四、实施步骤

整治工作从发文之日起至2021年12月31日,分四个阶段进行。

(一)宣传发动阶段(即日起至4月15日)。组织召开“合用场所”专项整治动员部署会议,统一思想,动员部署。结合制定整治方案,明确指导思想、整治目标、重点任务、进度安排、政策措施、工作要求。同时充分利用各种传播媒体进行广泛宣传,向社会公告整治的范围、内容和要求,大力宣传开展“合用场所”整治的重要性和必要性,最大限度争取公众的理解和支持。

(二)排查摸底阶段(4月底前)。各村充分发挥村庄治安、网格员等基层力量作用,全面开展本辖区内各类“合用场所”的排查摸底,掌握各类“合用场所”经营的性质、建筑合法性、有无合法证照、住宿人员数量、存在隐患等基本情况。

(三)全面整改阶段(9月底前)。各村、各有关部门按照《关于开展“合用场所”消防安全专项整治的通知》(烟安办﹝2021﹞38号),严格按照上级部署要求,结合本村、本行业、本系统实际情况突出重点进行分类整治。

1.关闭取缔对象:(1)无证照生产经营的“合用场所”;(2)生产、存储场所内住人的;(3)经营场所内住宿3人及以上且拒不整改的;(4)易燃易爆场所内住人的; (5)生产、存储、经营“合用场所”不具备安全生产条件、存在严重隐患、易引发群死群伤的。

2.整改提升对象:(1)已取得合法证照并在合法建筑内经营且住宿人员在2人(含)以下的可以整改的;(2)未住人的“合用场所”存在安全隐患需要整改的。

3.强制拆除对象:违法违章建筑内存在的“合用场所”按“三改一拆”相关规定予以拆除。

(四)总结验收阶段(12月底前)。整治活动中,各村有关单位要边排查、边整治、边验收、边总结,查找工作中的不足,探索建立“合用场所”排查整治长效机制。镇政府将对专项整治工作进行考核,并将整治情况进行实时通报。请各村、各有关部门将工作总结于12月10日前报镇安监中队。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。镇政府成立镇“合用场所”整治工作领导小组,由镇主要领导任组长,分管领导任副组长,由各工作片长、镇安监办、党政办、社会事务服务中心、综治中心、派出所、供电所等行业监管部门分管负责人组成成员。各村要从讲政治、促发展、保安全的高度出发,克服时间紧、任务重的困难,切实增强做好本次行动的责任感和紧迫感,成立整治领导小组和工作机构,村庄主职干部是第一责任人,要强化组织领导,迅速、全面部署开展整治工作。

(二)落实责任,加强督导。行动期间,各村要进行地毯式排查,对存在隐患的单位登记造册,落实专人进行跟踪整改。工作片将加强对专项整治工作的督查指导,工作片将采取联合督查指导、联合检查执法等方式,到各村进行跟踪督办,督促各地做好合用场所等排摸、集中整改和验收工作。同时,将委托第三方机构对“合用场所”整治活动进行技术指导咨询、检查验收等工作。对第三方机构检查验收情况,将组织专人进行抽查点检。

(三)标本兼治,综合治理。各村有关部门要引导生产经营单位依法生产,努力实现生产与人员住宿彻底分离(隔),从源头上防止合用场所的出现。要加强基层救援力量建设,按照有人员、有装备、拉得出的要求,各村要进一步加强行治安队伍的建设,要加大“合用场所”技术改造力度,安装独立式感烟报警器,增配消防灭火设施,设置逃生装备设施,取消固定防盗窗,规范电气线路使用(鼓励引导智能用电)等。

(四)广泛宣传,营造声势。各村、各有关部门要主动加强舆论引导,运用“村村响”、微信群等宣传媒体,大力宣传合用场所的危害,切实增强公众的消防安全知识,扩大公众知晓度,形成全社会积极支持、合力推进专项整治工作的良好氛围。 

(五)严肃考核,严格问责。镇政府将组织有关部门对整治工作进行专项考核,整治情况作为考核领导业绩的重要指标之一,并纳入2021年度安全生产目标管理责任制考核项目。对专项整治行动组织不力、推进缓慢、相互推诿、敷衍塞责的,要依法依纪给予严肃处理。各级组织两代表(党代表、人大代表)、一委员(政协委员)和共产党员等参与合用场所生产经营或向此类经营者出租房屋场所的,要带头整改,做出表率;对拒不整改或整改不力的,视情予以约谈告诫、纪律处分或政纪处分,直至免职、撤销资格。

(此件公开发布)

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统