郑德雁到市12345政务服务便民热线调研
日期: 2021-05-06 17:22  发布人: 市政府办公室   浏览量:


郑德雁在市12345政务服务便民热线调研时强调

打造烟台城市服务总客服

搭起政府与群众的连心线

5月6日上午,市委副书记、代市长郑德雁到市12345政务服务便民热线调研,了解便民热线服务及平台建设情况,要求认真践行以人民为中心的发展思想,创新服务群众和企业新模式,搭起政府与群众的连心线。

郑德雁实地察看了市12345政务服务便民热线话务平台,详细了解热线受理、转办、督办、回访等环节运行情况,围绕如何更好地发挥热线作用、服务好广大群众,与工作人员进行深入交流。

郑德雁指出,12345政务服务便民热线是服务民生的重要平台,各级各有关部门要高度重视,进一步整合优化各类热线资源,打造统一高效的热线服务平台,畅通市民、游客、企业投诉和建议渠道,叫响“12345,有事找政府”服务品牌,高水平打造城市服务“总客服”。要聚焦有求必应、接诉即办、事要解决,对每个群众来电要项目化、清单化、责任化,形成“受理、交办、督办、反馈、回访、考核”工作闭环,各级政府及部门主要负责同志要带头接听热线电话,带头研究解决群众和企业的投诉与建议,做到件件有落实、事事有回音,努力建设让群众信任满意的服务热线。

郑德雁要求,要全方位提升热线的综合服务水平,构建高效服务的工作流程,加强平台智慧化建设和队伍建设,加大宣传力度,扩大影响力,提高群众知晓度、参与度和满意度。要加强工作督办,便民热线平台要实行挂图作战,开展“蓝黄红”管理考核,各区市政府和市直部门要强化办理工作力量,健全办理和反馈机制,以办理的高效率提高群众的满意率。要加强分析研判,从群众来电中找出共性问题,为政府决策、改进工作提供依据,推出更多更有针对性的惠民利民便民举措,提高城市治理体系和治理能力现代化水平。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统