当前位置:首页
>政务公开>政府会议公开>市政府常务会议>会议内容
索引号: 11370682004276012B/2021-02979 成文日期: 2021-07-26
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 会议内容
市政府召开第55次常务会议
发布日期:2021-07-26 10:41:49 信息来源:莱阳市政府办公室 访问次数: 字号:[]

【会议时间】

2021年7月26日上午

【会议议题】

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。会议要求,各副市长和各镇街各部门负责同志要带头学、反复学,通读原文、深悟思想,准确把握讲话的科学内涵和精髓要义;要精心组织谋划好分管领域和本地、本单位的学习活动,切实增强学习教育实效,不断激发党员干部内生动力,推动各项工作再上新台阶。

【会议内容】

会议听取了建筑领域、燃气领域安全生产工作情况汇报。会议强调,各级各部门要认真履行安全生产责任,做到宁可向前一步形成交叉、决不后退一步留下空档,坚决守住安全发展底线。

要围绕消防安全、房屋安全、建筑工地安全持续开展大排查大整治,从源头上消除事故隐患,确保不出问题。要进一步完善城市燃气安全监管机制,加强燃气设施管理,依法严惩违法违规经营行为,坚决防止重大事故发生。要在全市广泛组织开展《安全生产法》学习培训,确保安全生产责任入心入脑、安全生产要求落地落实。

会议听取了全市生态环境保护工作情况汇报。会议要求,各镇街各相关部门要把环境问题排查治理、“两高”项目清理、矿山修复、扬尘管控、危废处置作为当前的重点,对各类环保突出问题进行全面排查,以坚决的态度、有力的举措、严实的作风,全力抓好整改,确保改彻底、改到位;要牢固树立“全市一盘棋”思想,按照“管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保”的要求,密切配合、齐抓共管,切实将环保工作抓细抓实。

会议强调,要一把不松地抓好疫情防控工作,严格执行中高风险地区人员管控措施,继续抓好疫苗接种,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要全面抓好防汛防台风工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,层层压实工作责任,强化监测预警、应急值守、物资储备、隐患排查,确保万无一失。

会议还研究了建筑垃圾资源化处置、清洁取暖、自然灾害综合风险普查、扫黑除恶、打击非法采砂违法犯罪行动、城乡供水一体化、矿山地质环境恢复与综合治理等事项。

【列席情况】

出席人员:

李  冬、邵  蕾、陈  裕、孙  涛、刘  超、张学海。

     市政府常务部门: 贺巨豪、李松岩、张文强、修润得、董海涛、鲁世云、赵玉庭、卢绍阳、吕忠厚、李海波、盖利华、孙洪波、李成喜(民政局党组成员)、王起会(财政局副局长)、姜世龙(农业农村局副局长)、朱向前(卫生健康局副局长)。

全程列席人员:谭韶勃、刘春慧、董喜山、李克玉、徐海涛、张大为、毕义亭、李连照、刘殿山、刘宝春、徐维佳、王  宝、王永涛、吴  键、刘永涛、赵向宇、崔潭清、李蓓义、杜风琛、赵炳进、周  杰、李  健、姜桂涛、宋玉华、逄晓周、孙作启、吴成安、宋慧君、周立忠(开发区管委副主任)、贾利波(丁字湾度假区管委副主任)、陈  琳(万第镇党委副书记);

       孙英俭、梁  运、姜凌云、孙新春、郑邵文、朱倩倩、刘鹏飞、张  宇、刘春晓、马世啸。

         邀请人员:董新云。

      其他参会方:今日莱阳、莱阳电视台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统