当前位置:首页
>政务公开>政府会议公开>市政府常务会议>会议内容
索引号: 11370682004276012B/2021-03211 成文日期: 2021-08-12
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 会议内容
市政府召开第56次常务会议
发布日期:2021-08-12 14:23:44 信息来源:莱阳市政府办公室 访问次数: 字号:[]

【会议时间】

2021年8月12日

【会议议题】

会议听取了全市疫情防控、隔离场所管理服务及《15-17岁人群新冠病毒疫苗接种指导方案(试行)》的情况汇报;会议听取了全市防汛工作情况汇报;会议听取了全市集中供热工作情况汇报;会议对当前重点工作进行了安排部署;会议还研究了全市矿山地质环境恢复治理、河湖长制、优化营商环境等事项。

【会议内容】

会议听取了全市疫情防控、隔离场所管理服务及《15-17岁人群新冠病毒疫苗接种指导方案(试行)》的情况汇报。会议指出,当前国外疫情仍在蔓延,国内防控形势严峻复杂,各镇街、各有关部门要克服松劲思想和厌战情绪,进一步完善指挥机制,严格落实好常态化疫情防控措施,抓好重点人员管控、集中隔离点管理和疫苗接种等工作,切实织密织牢“外防输入、内防反弹”的防控网。

会议听取了全市防汛工作情况汇报。会议强调,各镇街各部门要绷紧绷牢防汛防台这根弦,立足于“防大汛、抗大险、救大灾”,进一步压实防汛责任,完善防汛预案,确保责任到位、物资到位、人员到位;要突出工作重点,加大隐患巡查摸排力度,组织开展应急演练,提高应急处置水平;要强化部门配合,提前做好恶劣天气应对准备,确保一旦发生险情,能够拉得出、冲得上、打得赢。

会议对当前重点工作进行了安排部署。会议要求,要一把不松抓好安全生产工作,继续深入开展安全生产大排查大整治和安全生产专项整治三年行动,聚焦燃气、危化品、非煤矿山、涉氨制冷、建筑施工、有限空间作业、防溺水等重点行业和关键环节,全面排查、及时整改问题隐患,着力提升本质安全水平。要持续抓好生态环保工作,加快整改各级环保督察交办和群众反映的突出问题,推动全市生态环境保护和生态文明建设迈上新台阶。

会议还研究了全市矿山地质环境恢复治理、河湖长制、优化营商环境等事项。

【列席情况】

出席人员:

李  冬、邵  蕾、谢晓昀、陈  裕、刘  超、姜克周、张学海。

     市政府常务部门:贺巨豪、李松岩、张文强、修润得、朱言华、李克升、董海涛、鲁世云、赵玉庭、卢绍阳、梁  雷、吕忠厚、王永强、李海波、孙洪波、李建忠(审计局副局长)

全程列席人员:王立民、赵炳进、高  磊、周  杰、李  健、姜桂涛、逄晓周、郭路山、

孙英俭、梁  运、姜凌云、孙新春、郑邵文、朱倩倩、刘鹏飞、张  宇、刘春晓、马世啸;

         邀请人员:董新云。

      其他参会方:今日莱阳、莱阳电视台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统