当前位置:首页
>新闻公告>镇街资讯
万第镇:多举措应对防汛减灾工作
日期: 2021-08-31 15:37  发布人: 莱阳市万第镇   浏览量:


    面对市气象部门8月31日发布强降雨天气预警,截至8月31日上午10时,全市平均降水量54.2毫米,万第镇平均降水量52毫米。为应对灾害天气造成的影响,万第高度重视,提早安排部署,落实各项防范措施,积极做好防汛减灾工作

一、高度重视,落实责任。8月31日起,启动防汛Ⅱ级预警。全镇5个水库“三个责任人”全部到岗到位,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,保持全员在岗,紧盯水情、雨情、工情,及时发布预警信息坚持“日报告”和“零报告”制度,坚决克服松懈和麻痹思想,进一步深化认识,强化责任意识、担当意识。制定切实可行的安全隐患排查方案,强化措施、排查队伍、技术力量保障,全面开展防汛安全隐患大排查

二、信息畅通,备好物资对涉及防汛和地灾防治方面的重要信息,要做到及时上传下达和下情上达,做好值班、来电记录。面对重要雨情信息,通过网格员工作群、片区工作群、电话通知等方式及时传达到各监测点责任人。对险情紧迫的,把人民群众的生命财产放在第一位,按照“主动避让、提前避让、预防避让”的要求,确定转移路线,确保涝灾来临及时组织受威胁群众进行疏散转移。设立防汛救灾物资储备点,提前备好救生衣、编织袋、手电筒等物资,扎实做好各项防御工作,确保平安度汛。

三、主动作为,组织实施。务必做好应急救援和隐患排查。发生灾情后,立即组织应急救援队伍,第一时间赶赴现场,开展救援工作按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的要求,做好农村低洼易涝地区、在建工地、水利工程、工矿企业、旅游景区、学校医院等重点区域、重点部位的防范工作。对排查出的问题和隐患,建立问题整改落实责任清单台账,及时消除隐患

                                                                                                                                  




打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统