当前位置:首页
>新闻公告>镇街资讯
城厢街道:雨情就是命令,防汛就是责任
日期: 2021-09-01 14:24  发布人: 莱阳市城厢街道   浏览量:


城厢街道8月31日受持续性强降雨影响,共降水72毫米通过周密部署,各村庄、社区、企业迅速行动落实防汛工作指示,强化安全管控措施,筑牢防汛“安全墙”。一是水库防汛情况受持续性将于影响,城厢辖区内水库水位普遍较高,城厢街道水利站以及相关负责人前期按照迅速开展水库安全管理规定,抓好流域洪水应对、强化突发暴雨洪水应急测报培训,西林小二型水库已全部落实“三个责任人”,同时均设置“明白人”岗位,做到全覆盖、无盲区、无死角。二是防汛物资情况。昨日接到气象预报警告后,提前实地查看小荆河等河道蓄水情况和水位情况,疏通东亭山、东关等村庄河道垃圾、清理道路泥沙淤堵,对危险区域、漫水桥危险路段设立警示标志30余处,对临建设施及大型特种设备做好防风、防倾覆加固措施对村庄危房及其他有安全隐患房屋做好排查,确保群众安全。对防汛物资储备进行全面清查,准备好沙袋、抽水泵、防淹挡板、应急人员基本装备配备等防汛物资,及时补充更新防汛物资,做到有备无患。严格按照防汛应急预案,落实领导带班汛期值班制度,24小时在岗在位,筑牢防汛防“铜墙铁壁”。三是队伍建设情况。集结人员力量,成立了35个村庄、16个社区共330余人的抢险队伍,全部一线待命,前期针对防范“烟花”来袭,专门进行了应急避险、抢险演练,确保人员拉的出去、用的上。针对枣行、莱动等地势低洼地防汛人员,切实加强人员信息报送及时性和准确性,做好重点部位防控,加强雨中巡查、积滞水处置,保障管网设施排水通畅和安全稳定运行,提升雨水险情和积水诉求的快速响应和应急处置能力。




打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统