当前位置:首页
>新闻公告>镇街资讯
龙旺庄街道:持续推动农村人居环境整治常态化
日期: 2021-09-13 08:29  发布人: 莱阳市龙旺庄街道   浏览量:


为全面提升和改善人居环境,龙旺庄街道上下齐心、全员参与,坚持经常抓、抓经常,层层落实责任,稳步推进。着力打造干净、整洁、有序、美丽的村庄环境。

一是精准发力,加强组织保障。每天晨会后召开工作片长会议,调度部署人居环境整治工作,进一步总结人居环境整治不到位的原因,根据各村实情逐一研判,按照“一村一策”,制定推进计划、明确落实措施,推动工作走深、走实、走细。

二是举一反三,深入开展自查自纠。针对部分村庄人居环境整治排查工作中发现的问题,举一反三、深挖根源,全面开展人居环境问题大排查、大整改活动,开展全处人居环境“地毯式”集中行动。继续实行由街道主要领导牵头,工作片长及分管领导实行包抓包建的工作机制,全处包村干部实行“一线工作法”,全部深入各自所包村,与村干部、群众共同进行人居环境整治工作。

三是机制兜底,高质量完成人居环境整治目标任务。全面压紧压实农村人居环境整治责任,以各村“两委”成员为主体,分片负责,责任到户,包村干部对所包村人居环境整治情况进行日常监督,办事处负责对各村整治情况进行抽检,及时督导村“两委”进行长效管护工作机制。各村积极宣传发动群众参与,营造“户户有责任、人人抓整治”的工作氛围,干群连心坚决打好人居环境“攻坚战”。

下一步,我处将继续把人居环境整治作为一项常态化工作,持续推进农村人居环境整治提升行动,着力补齐农村基础设施短板、建立健全长效管护机制、提升农村人居环境新品质,为群众打造良好的人居环境,真正提升群众的幸福感和获得感。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统