当前位置:首页
>聚焦莱阳>莱阳动态
李胜刚在督导疫情防控、安全生产工作时强调:克服麻痹思想 保持高度警惕 坚决守牢疫情防控和安全生产底线
日期: 2021-09-17 08:43  发布人: 莱阳市委宣传部   浏览量:


9月16日,市委书记李胜刚深入一线督导疫情防控、安全生产工作。市领导王岩、谢晓昀参加活动。

在市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部),李胜刚详细了解指挥部组织架构、人员分工、日常运转等实体化运作情况,听取相关负责人全市疫情防控情况汇报。他强调,当前国内部分地区出现疫情反弹,防控形势十分严峻,指挥部作为全市疫情防控工作的核心中枢,要切实提高警惕,迅速进入应急状态,进一步明确职责分工,突出工作重点、细化分解任务,加强协调调度、充实人员力量,建立上下联动、左右协同的工作推进机制,构建横到边、纵到底的疫情防控体系。要充分发挥网格化管理作用,深入细致摸排重点地区来莱返莱人员,迅速落实核酸检测、健康监测、隔离留观等管控措施,严防失控漏管。要密切关注国内疫情变化,紧盯医院、商超、建筑工地、学校、社区等重点场所,严格落实上级疫情防控指南,强化统筹指导,加大明察暗访力度,切实筑牢疫情防控防线。

在保利堂悦项目现场,李胜刚实地察看了工地疫情防控、安全生产、环保措施落实等情况,他强调,建筑工地人员密集、流动性强,尤其是随着中秋、国庆“双节”临近,防疫任务更加艰巨。各相关单位、各施工主体要提高政治站位,强化责任担当,打好企业安全生产与疫情防控组合拳,做好在岗人员日常管理、返莱人员隔离观察、防疫物资储备等各项工作,进一步提高员工安全防控意识,提升自我防护能力,确保不出现任何问题。要严格环保作业要求,切实采取有力措施,抓好扬尘污染防治工作,确保环保施工、安全施工。

在烟台巨力精细化工股份有限公司,李胜刚认真听取了企业负责人有关督导问题整改及近期企业安全生产、派驻督导员驻厂监管情况汇报,他叮嘱企业要树牢“隐患即事故”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实落细主体责任,持续强化隐患排查整改,加强安全教育培训,坚决杜绝安全事故发生。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统