当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态
莱阳市召开各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表座谈会
日期: 2022-01-10 22:07  发布人: 莱阳市委宣传部   浏览量:


1月10日,我市召开各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,听取对市委工作的意见建议。市委书记卢春玲,市委常委、统战部部长杨文敏,市委常委、办公室主任蒋学庆参加会议。

会上,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表围绕“双招双引”、乡村振兴、“双莱”一体化发展、城市形象提升、创新创业等方面充分发表了意见建议。卢春玲代表中共莱阳市委衷心感谢大家长期以来为全市经济社会发展付出的艰辛努力、做出的积极贡献,并表示将在党代会报告中充分借鉴吸纳,更好地谋划推进全市工作。

卢春玲指出,当前莱阳正处在承前启后、继往开来的关键时期,加快高质量发展、建设新时代现代化强市,需要全市上下、社会各界勠力同心、携手共进,需要社会各界对市委工作给予一如既往的关心、支持和帮助。她希望各民主党派、工商联和无党派人士继续发扬传统、增进共识,认真学习贯彻中共十九届六中全会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”系列教育活动,把牢政治方向、坚定政治立场,始终与市委风雨同舟、肝胆相照,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要立足岗位、奋发作为,紧紧围绕全市中心工作,把各党派、各阶层、各方面的智慧和力量充分调动起来,立足大局建良言、创新创业当表率、务实为民促和谐,努力在推动发展、维护稳定、服务群众中彰显党派担当;要练好内功、固本强基,锻造过硬本领,加强队伍建设,持续转变作风,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,在自身建设上树立新标杆。

卢春玲表示,新一届莱阳市委将毫不动摇地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断完善合作机制,进一步健全联谊交友联系、党外人才培养选拔、议政建言直通车等制度,为党外人士更好履职尽责、建言献策创造良好条件,共同开创我市统一战线和多党合作事业发展新局面。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统