当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态
莱阳市召开市委疫情防控工作会议
日期: 2022-01-11 21:35  发布人: 莱阳市委宣传部   浏览量:


1月11日,我市召开市委疫情防控工作会议,贯彻落实省烟会议精神,部署全市疫情防控工作。市委书记卢春玲主持会议并讲话,市委副书记、代市长邵蕾出席会议并对我市疫情防控工作进行具体部署,市政府副市长张晓婷就《莱阳市新冠肺炎疫情应急处置实战演练方案》进行解读和培训。

卢春玲指出,近期国内部分地区疫情持续扩散蔓延,疫情输入风险陡然增加。各级各部门要充分认清当前严峻形势,真正紧张起来、行动起来,立足于有、加大防范,严格按照“四早”要求,加严落实各项防控措施,确保万无一失。

卢春玲要求,各工作组、各有关部门要切实负起责任,迅速制定具体执行方案,细化措施、加强演练,做到有备无患,确保发现问题能够第一时间果断处置;各镇街要严格落实属地责任,坚持问题导向,自觉举一反三,对所有重点人群、重点场所建立问题清单、整改清单,做到心中有数、有的放矢;要充分发挥网格化管理作用,配强工作力量,完善运行机制,进一步把疫情防控要求落实到户到人,确保不漏一地、不漏一人;要坚持领导带头,主动下沉一线,加大明察暗访力度,通报曝光一批反面典型,倒逼工作落实;要扎实开展常态化培训,进一步明确做什么、怎么做,严格执行各项规范要求,全面提高应急处置能力和专业化水平;要加强宣传引导,深挖疫苗接种潜力,引导群众增强自我防护意识,养成良好个人卫生习惯。

卢春玲强调,要树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,不等不靠不拖,提升工作效率,与疫情赛跑、与病毒赛跑,最大限度消除风险隐患。要坚持在经济发展、疫情防控、安全生产、信访维稳等重点工作一线识别干部、考察干部,激励广大干部在守底线、保稳定、促发展中提升战斗力。

邵蕾强调,春节临近,人流物流频繁,聚集性因素增多,疫情防控形势更加严峻。各级各部门要充分认识当前疫情防控的严峻复杂形势,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,全力打好疫情防控这场硬仗;要慎终如始抓好各项常态化防控措施落实,织密织牢疫情防控网络,严格落实人员密集场所、特殊场所等管控措施,发挥好医疗机构、诊所、药店的哨点作用,严防发生聚集性疫情;要坚持“立足于有、关口前移、多重屏障”的纵深防御策略,做好应急准备,组织开展全员核酸培训演练,加强防疫医疗物资和生活必需品储备,着力提升应急保障能力;要坚持严督实导,全链条、全覆盖排查风险隐患,严厉查处不配合、不落实防控措施的企业和单位,坚决守住防线、守牢底线。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统