莱阳市照旺庄镇机构概况



办公电话

0535-7610066

传真


办公地址

烟台市莱阳市照旺庄镇前照旺庄村1号

办公时间

工作日上午8:30-12:00,工作日下午14:00-17:30(夏季)、13:30-17:00(冬季)

主要职能

(一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。(二)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。(三)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。(四)保护各种经济组织的合法权益。(五)保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。(六)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。(七)办理上级人民政府交办的其他事项。


党政工作机构

机构名称

党政办公室

办公电话

0535-3454616

机构职能

承担综合协调党委政府机关的日常工作职责。负责人大、政协、卫生健康、社会综合治理、信访、农村稳定、年度考核和公共应急事务等工作;负责督促、检查有关工作的落实;负责机关日常会务、后勤保障和内外接待等工作。

机构名称

党建工作办公室

办公电话

0535-3454625

机构职能

承担基层党组织建设管理职责。负责党的组织建设、党员队伍建设工作,组织协调党建日常工作;负责辖区机关事业单位、“两新”组织、城市社区、农村村级等各领域基层党组织建设工作;负责党风廉政建设、宣传、统战、机构编制、老干部、老龄、人事干部队伍管理和教育培训工作;指导群团、人民武装等单位的组织建设工作。

机构名称

综合行政执法办公室

办公电话

0535-3454628

机构职能

承担辖区内综合行政执法职责。负责履行法律、法规赋予镇街和上级政府及其职能部门授权、委托或下放的执法职责;负责统筹辖区内派驻机构和基层执法力量,开展联合执法;负责法制宣传教育工作;负责协调公安、司法、法庭等政法工作;受理行政应诉和行政复议。

机构名称

经济发展办公室

办公电话

0535-3454633

机构职能

承担经济发展、生态环境保护和扶贫开发相关职责。负责拟定并组织实施经济社会发展规划和年度计划;负责生态环境与自然资源保护、镇街村居经济宏观指导与管理、招商引资、扶贫开发,市场监管等行政性工作;负责农村饮用水水源地保护、生活污水和垃圾处理、大气污染防治、 禽养殖污染防治、土壤环境保护和工矿污染监管工作;负责建筑施工工地夜间噪声、餐饮油烟污染防治监管等工作。

机构名称

规划建设管理办公室

办公电话

0535-3454701

机构职能

承担镇街村居规划建设管理和贯彻落实上级城镇化建设的方针政策等职责。负责编制美丽乡村建设规划;负责美丽乡村建设相关工作的调查研究、组织协调、督促检查和指导工作;根据省政府授权,负责限额以下建设工程质量安全监管工作,协助上级有关部门做好限额以上建设工程质量安全监管工作;负责棚户区和危房改造、生活污水和垃圾处理设施建设等工作。


事业单位

单位名称

党群服务中心

办公电话

0535-3454621

单位职能

负责开展党群服务工作;负责“一站式”办理上级政府及其职能部门授权、委托或下放的政务服务、便民服务事项;负责优抚、救助、低保、养老、医疗、就业援助等社会保障工作;负责劳动力资源统计,开展职业介绍、指导和培训服务等工作。

单位名称

综合治理中心

办公电话

0535-7610073

单位职能

负责掌握辖区内各领域社会治安综合治理工作进展情况,组织开展对社会治安和社会稳定形势的整体研判,动态监测,提出督办建议;对有关矛盾纠纷联动受理、处理、督办、反馈,明确责任单位和责任人;负责网格化管理信息平台的管理维护等工作。

单位名称

农业综合服务中心

办公电话

0535-3454726

单位职能

负责农业、林业、果业、水利、农机、畜牧兽医、渔业以及农产品质量安全监管等方面业务指导、服务工作。负责农村技术人员的培训和农村科技队伍科技网络的建设:负责农业政策法规宣传、农业技术推广、动植物疫病防控等工作;负责农田水利基本建设服务工作。

单位名称

财政经管中心

办公电话

0535-7610266

0535-3454706

单位职能

负责编制镇街财政预决算;负责所属单位财务资产管理工作;负责各项资金的使用和监督工作。负责农村集体财务、资产、资源审计监督管理;负责村级印章、各类合同、减轻农民负担、农民专业合作组织等工作的管理指导与审核监督;负责经济社会各项数据指标的统计工作;协助有关部门发放各类惠农资金等工作。

单位名称

社会事务服务中心

办公电话

0535-7610072

单位职能

负责教育和体育、科技、文化和旅游、卫生健康、残联等具体事务性工作;组织实施文化产业发展规划和年度计划;协助相关部门管理文化市场;负责退役军人事务管理服务职责。

单位名称

应急管理服务中心

办公电话

0535-3454637

单位职能

负责贯彻落实上级应急管理工作部署,建立应急管理工作协调机制;负责开展火灾、水旱灾害、地质灾害等防治工作,组织开展应急救援工作;负责安全生产、道路交通安全监管综合管理服务等工作。

                                                                                                                                                                       发布时间:2018年12月17日

                                                                                                                                                                  最新更新时间:2022年2月11日




打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统