莱阳市团旺镇政府机构概况


联系方式电    话0535-7540030传    真0535-7540030
办公地址烟台市莱阳市团旺镇政府驻地
办公时间工作日上午 8:30-11:30,工作日下午   14:00-16:30(夏季)、13:30-16:00(冬季)
主要职能(一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

(二)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作。

(三)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

(四)保护各种经济组织的合法权益。

(五)保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

(六)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

(七)办理上级人民政府交办的其他事项。

内设机构机构名称综合行政执法办公室办公电话0535-7570059
机构职能负责协助有关部门开展依法治理工作和行政执法检查、监督工作,指导管理纠纷调解工作,参与社会治安综合治理工作,完成上级司法行政机关和乡镇党委政府交办的其他有关工作。
机构名称党政办公室办公电话0535-7540030
机构职能负责党委政府工作的综合服务机构,是镇机关的窗口单位,主要负责文件的收发、上传下达、协调各部门工作、文件打印、档案管理、机关财产管理、各种会议的筹备及后勤保障工作。
机构名称规划建设管理办公室办公电话0535-7540013
机构职能负责乡镇的民营经济发展工作,包括新建项目审查立项、项目包装、园区建设、招商引资及固定资产投入等工作。
机构名称经济发展办公室办公电话0535-7570227
机构职能负责本镇扶贫开发项目规划设计,贫困人口摸底调查、统计、建档立卡、动态监测等,协助纪检监察部门做好扶贫项目资金的监管工作,完成上级部门和本镇党委政府交办的其他工作等。
机构名称党建工作办公室办公电话0535-7570029
机构职能负责了解和掌握各类干部的基本情况和表现,及时向乡镇党委提出意见和建议,负责党员管理工作,完成党委政府领导和上级部门交办的其他工作任务。
机构名称应急管理服务中心办公电话0535-7570282
机构职能负责贯彻落实上级应急管理工作都署,建立应急管理工作协调机制;负责开展火灾、水旱灾害、地质灾害等防治工作,组织开展应急救援工作;负责安全生产、道路交通安全监管综合管理服务等工作。
机构名称农村经济管理服务中心办公电话0535-7570028
机构职能负责农村集体财务、资产、资源审计监督管理;负责村级印章、各类合同、减轻农民负担、农民专业合作组织等工作的管理指导与审核监督;负责经济社会各项数据指标的统计工作;协助有关部门发放各类惠农资金等工作。
机构名称社会事务服务中心(挂综合文化站牌子)办公电话0535-7570069
机构职能负责教育和体育、科技、文化和旅游、卫生健康、残联等具体事务性工作:组织实施文化产业发展规划和年度计划:协助相关部门管理文化市场;负责退役军人事务管理服务职责。
机构名称财政经管中心办公电话0535-7570058
机构职能负责编制镇街财政预决算;负责所属单位财务资产管理工作;负责各项资金的使用和监督工作;负责农村集体财务、资产、资源审计监督管理;负责村级印章、各类合同、减轻农民负担、农民专业合作组织等工作的管理指导与审核监督;负责经济社会各项数据指标的统计工作;协助有关部门发放各类惠农资金等工作。
机构名称农业综合服务中心(挂农产品质量安全监督管理站、水利站牌子)办公电话0535-7570056
机构职能负责农业、林业、果业、水利、农机、畜牧兽医、渔业以及农产品质量安全监管等方面业务指导、服务工作。负责农村技术人员的培训和农村科技队伍科技网络的建设;负责农业政策法规宣传、农业技术推广、动植物疫病防控等工作;负责农田水利基本建设服务工作。
机构名称党群服务中心(挂便民服务中心牌子)办公电话0535-7570069
机构职能

负责开展党群服务工作;负责“一站式”办理上级政府及其职能部门授权、委托或下放的政务服务、便民服务事项,负责优抚、救助、低保、养老、医疗、就业援助等社会保障工作:负责劳动力资源统计,开展职业介绍、指导和培训服务,组织劳务派遣和劳务输出等工作。

机构名称

综合治理中心(挂网格化管理中心牌子)办公电话0535-7570118

机构职能

负责掌握辖区内各领域社会治安综合治理工作进展情况,组织开展对社会治安和社会稳定形势的整体研判,动态监测,提出督办建议;对有关矛盾纠纷联动受理、处理、督办、反馈,明确责任单位和责任人;负责网格化管理信息平台的管理维护等工作。

发布时间:2021年7月9日

最新更新时间:2022年2月14日






打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统