莱阳市羊郡镇政府机构概况


联系方式

联系电话

0535-3462911

传真0535-3462925
办公地址莱阳市羊郡镇驻地
主要职能

一、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

二、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

三、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

四、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

五、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

六、完成上级政府交办的其它事项。

内设机构科室名称党政办公室办公电话0535-3462925
科室职能

承担综合协调党委政府机关的日常工作职责。负责人大、政协、卫生健康、社会综合治理、信访、农村稳定、年度考核和公共应急事务等工作;负责督促、检查有关工作的落实;负责机关日常会务、后勤保障和内外接待等工作。

科室名称党建工作办公室办公电话0535-3462908
科室职能

承担基层党组织建设管理职责。负责党的组织建设、党员队伍建设工作,组织协调党建日常工作;负责辖区机关事业单位、“两新”组织、城市社区、农村村级等各领域基层党组织建设工作;负责党风廉政建设、宣传、统战、机构编制、老干部、老龄、人事干部队伍管理和教育培训工作;指导群团、人民武装等单位的组织建设工作。

科室名称综合行政执法办公室办公电话0535-3462996
科室职能

承担辖区内综合行政执法职责。负责履行法律、法规赋予镇街和上级政府及其职能部门授权、委托或下放的执法职责;负责统筹辖区内派驻机构和基层执法力量,开展联合执法;负责法制宣传教育工作;负责协调公安、司法、法庭等政法工作;受理行政应诉和行政复议。

科室名称经济发展办公室办公电话0535-3462916
科室职能

承担经济发展、生态环境保护和扶贫开发相关职责。负责拟订并组织实施经济社会发展规划和年度计划;负责生态环境与自然资源保护、镇街村居经济宏观指导与管理、招商引资、扶贫开发、市场监管等行政性工作;负责农村饮用水水源地保护、生活污水和垃圾处理、大气污染防治、畜禽养殖污染防治、土壤环境保护和工矿污染监管工作;负责建筑施工工地夜间噪声、餐饮油烟污染防治监管等工作。

科室名称规划建设管理办公室办公电话0535-3462916
科室职能

承担镇街村居规划建设管理和贯彻落实上级城镇化建设的方针政策等职责。负责编制美丽乡村建设规划;负责美丽乡村建设相关工作的调查研究、组织协调、督促检查和指导工作;根据省政府授权,负责限额以下建设工程质量安全监管工作,协助上级有关部门做好限额以上建设工程质量安全监管工作;负责棚户区和危房改造、生活污水和垃圾处理设施建设等工作。

科室名称党群服务中心办公电话0535-3462920

科室职能

负责开展党群服务工作;负责“一站式”办理上级政府及其职能部门授权、委托或下放的政务服务、便民服务事项;负责优抚、救助、低保、养老、医疗、就业援助等社会保障工作;负责劳动力资源统计,开展职业介绍、指导和培训服务,组织劳务派遣和劳务输出等工作。

科室名称综合治理中心办公电话0535-3462927

科室职能

负责掌握辖区内各领域社会治安综合治理工作进展情况,组织开展对社会治安和社会稳定形势的整体研判,动态监测,提出督办建议;对有关矛盾纠纷联动受理、处理、督办、反馈,明确责任单位和责任人;负责网格化管理信息平台的管理维护等工作。

科室名称农业综合服务中心办公电话0535-3462907

科室职能

负责农业、林业、果业、水利、农机、畜牧兽医、渔业以及农产品质量安全监管等方面业务指导、服务工作。负责农村技术人员的培训和农村科技队伍科技网络的建设;负责农业政策法规宣传、农业技术推广、动植物疫病防控等工作;负责农田水利基本建设服务工作。

科室名称财政经管中心办公电话0535-3462918
科室职能

负责编制镇街财政预决算;负责所属单位财务资产管理工作;负责各项资金的使用和监督工作;负责农村集体财务、资产、资源审计监督管理;负责村级印章、各类合同、减轻农民负担、农民专业合作组织等工作的管理指导与审核监督;负责经济社会各项数据指标的统计工作;协助有关部门发放各类惠农资金等工作。

科室名称财政管理服务中心办公电话0535-3462912

科室职能

负责编制镇街财政预决算;负责所属单位财务资产管理工作;负责各项资金的使用和监督工作。

科室名称社会事务服务中心办公电话0535-3462917
科室职能

负责贯彻落实上级应急管理工作部署,建立应急管理工作协调机制;负责开展火灾、水旱灾害、地质灾害等防治工作,组织开展应急救援工作;负责安全生产、道路交通安全监管综合管理服务等工作。

发布时间:2021年7月9日

最新更新时间:2022年2月14日




打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统