当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态
卢春玲在调研疫情防控、项目建设工作时强调:压实责任 守牢底线 坚持以系统思维统筹发展和安全
日期: 2022-03-15 09:03  发布人: 莱阳市委宣传部   浏览量:


3月14日,市委书记卢春玲深入一线调研疫情防控和项目建设工作。市委常委、办公室主任蒋学庆及相关部门负责同志参加。

在市中医医院、市人民医院、市妇幼保健院,卢春玲实地查看了门诊大厅、核酸采样点、核酸检测实验室等重点部位,详细了解预检分诊、接诊收治、防护物资保障、核酸检测能力等情况,并看望慰问坚守在抗疫一线的广大医务工作者。她强调,当前疫情防控形势异常严峻,医院作为疫情防控的主阵地,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步增强战时意识、保持战时状态,加大院感防控力度,严格落实预检分诊、标准防护、应检尽检、严格陪护等工作要求,切实阻断院内交叉感染路径;要做足打硬仗的思想准备,进一步优化完善应急预案,扎实做好医院防护物资储备和医护人员安全防护培训,加快提升核酸检测能力,确保关键时刻冲得上、打得赢;要统筹做好疫情防控和医疗服务保障工作,进一步维护正常诊疗秩序,保障好群众基本医疗需求。

在市疾控中心,卢春玲实地查看了PCR实验室,详细了解了人员配备、检测能力等情况。她指出,疾控中心处于疫情流调第一线、监测确诊第一线,是全市防疫的中坚力量,要清醒认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,继续发扬连续作战精神,扎实细致做好疫情监测、生物样品检测、流行病学调查等各项工作,特别是充分发挥常态化疫情防控“哨点”作用,按照“满足一天内完成全员核酸检测需要”的标准要求,尽快扩增专业人员力量和检测设备,进一步提升检测能力、缩短检测“窗口期”,切实为常态化疫情防控提供技术支撑和专业力量。

在大寺街项目现场,卢春玲认真听取了项目进展情况汇报,现场协调解决遇到的困难问题。她指出,项目建设是确保一季度开门红的有力支撑,要树立系统思维,坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,做到“两手抓、两手硬”。要抢抓当前项目建设“黄金期”,密切配合、形成合力,全力以赴克服资金、土地等困难,倒排工期、挂图作战,加快建设进度,尽快形成更多实物工作量,不断扩大有效投资,推动经济平稳健康发展。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统