当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态
我市召开市委常委会扩大会议
传达贯彻省委书记李干杰来烟调研指示要求和
烟台全市领导干部会议精神 研究我市贯彻落实意见
日期: 2022-04-18 08:27  发布人: 莱阳市委宣传部   浏览量:


4月14日,我市召开市委常委会扩大会议,传达贯彻省委书记李干杰来烟调研指示要求和烟台全市领导干部会议精神,研究我市贯彻落实意见,部署当前重点工作。市委书记卢春玲主持会议并讲话。

会议指出,在疫情防控和经济社会发展任务艰巨繁重的形势下,省委书记李干杰到我市实地调研了胶东智慧物流产业园、海尔智慧厨电、鲁花集团等企业项目,对我市疫情防控、产业发展等工作给予肯定和有力指导,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了努力方向、注入了信心决心。各级各部门要迅速传达学习、深刻领会李干杰书记调研指示要求,进一步提高站位、统一思想,认清形势、坚定信心,以更加精准、更加有力的举措,统筹疫情防控和经济社会发展,奋力冲刺二季度,努力为全省、全市经济社会高质量发展作出莱阳贡献。

会议强调,要清醒认识和把握当前疫情防控的新特点新规律,始终坚持问题导向,全面落实省委、省政府强化“5+1”、防住“4个源头”、做强“3个探头”等部署要求,各项工作“立足于有”,进一步优化常态化防控工作机制,盯紧抓牢重点人群、重点货物、重点部位管控,持续提升核酸检测、医疗救治、物资储备、应急处置能力,有序推进疫苗接种,坚决守住不发生聚集性疫情和规模性反弹的底线。要一把不松抓好海上安全、非煤矿山、危化品、涉氨制冷、建筑等重点领域监管,加强重点林区、重要卡口火源管控、值班值守,守紧守牢信访维稳、防汛抗旱、金融风险防范等一排底线,持续营造安宁和谐社会环境。

会议要求,要精准精细抓好经济运行调度,对一季度经济运行情况全面开展“回头看”,找准问题、定实举措、靶向发力,全力稳住经济基本盘。要深入开展“招商引资突破年”活动,持续强化“双招双引”,加快推进国际绿色食品城、山汽零部件产业园、万润新材料产业园等重点项目建设,切实增强高质量发展后劲。要严格落实好服务企业专员制度,一企一策、靠前服务,千方百计帮助中小微企业和困难企业渡过难关。要全力抓好乡村振兴工作,高标准推进衔接乡村振兴集中推进区建设,加强农村人居环境整治,加大对上争取力度,着力打造乡村振兴莱阳样板。要始终保持严打黑恶势力犯罪的高压态势,深入推进重点行业领域整治,不断提升群众安全感和满意度。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统