当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态
卢春玲在全市创建全国县级文明城市动员大会上强调:动员一切可动员的力量,凝聚一切可凝聚的智慧,坚决打赢创城攻坚战
日期: 2022-04-18 08:31  发布人: 莱阳市委宣传部   浏览量:


4月15日,我市召开全市创建全国县级文明城市动员大会,市委书记卢春玲出席会议并讲话,市委副书记、市长邵蕾主持会议,市委常委、宣传部部长、市政府副市长于涛解读工作方案,市人大常委会主任李海滨、市政协主席董福荣、市委副书记张中学、市级领导班子成员、有关部门负责同志参加会议。

卢春玲指出,全国文明城市是城市综合性评比的最高荣誉,是一个城市最有价值的无形资产和最具竞争力的“金字招牌”。各级各部门要以创城为抓手,把思想统一起来、把决心坚定起来、把干劲展示出来,进一步改善城市基础条件、提升环境面貌,塑造宜居宜业城市新形象,奋力打赢全国县级文明城市创建这场攻坚战。

卢春玲强调,创城是一项系统性、全局性的战略工程,要抓好基础建设,增强城市规划的科学性、城市建设的系统性,全面提升城市功能;要抓好市容整治,加快理顺城市管理职能,深入开展综合整治行动,提升人居环境质量,着力扮靓城市颜值;要抓好交通、市场、窗口服务、校园周边文化等秩序提升,全面优化城市环境;要抓好价值引领,把培育和践行社会主义核心价值观作为创城的灵魂工程,丰富群众性精神文明创建活动,强化文明社会风尚引导,广泛开展公益广告宣传,塑造城市精神;要抓好特色培育,把红色文化、莱阳梨、螳螂拳等元素融入到创城工作中,不断提高就业、教育、医疗等公共服务水平,充分展现莱阳文化特色、生态特色、幸福特色,全力塑造城市品牌。

卢春玲要求,各级各部门要增强大局意识、主动担当作为,创建态度要坚决坚定、责任落实要到岗到人、宣传发动要有声有势、工作标准要唯实唯细、督查考核要严明严格,心往一块想、劲往一处使,始终保持昂扬奋进的信念,始终坚定志在必得的信心,埋头快干、合力攻坚,加快把莱阳建成开放包容、生态宜居、文明和谐、充满活力的现代化高品质城市。

会议采取视频形式,开发区、丁字湾度假区,各镇街设分会场。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统