当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态
莱阳市组织收看烟台市疫情防控工作视频会议
日期: 2022-04-06 20:22  发布人: 莱阳市委宣传部   浏览量:


4月5日,我市组织收看烟台市疫情防控工作视频会议。烟台会议结束后,我市接续召开疫情防控工作会议,市委书记卢春玲主持并讲话。有关市级领导和相关部门负责同志参加会议。

卢春玲指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要坚决克服麻痹思想、松劲心态,时刻保持高度警觉,锚定“动态清零”目标不动摇,严格落实“外防输入、内防反弹”防控措施,坚持标准不降、措施不松、力度不减,进一步健全常态化防控机制,牢牢守住不发生规模性反弹的底线。

卢春玲要求,要始终坚持问题导向,狠抓各级督查反馈问题整改,经常性开展复盘总结,及时查漏补缺,消除风险隐患;要把外防输入作为重中之重,压紧压实“四方责任”,严格交通卡点查验管控,加强重点地区来莱返莱人员特别是外地来莱大货车司机管理,从严抓好商超市场、宾馆、餐饮、药店等重点场所管控,织密织牢疫情防控网,严防失控漏管。要继续加强“五大能力”建设,扎实做好人员招录、业务培训、设备引进、医疗物资储备等工作,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要强化督导检查,紧盯重点部位、重点场所、重点人群,深入一线查问题、补短板,全面提升基层防控水平。要稳妥有序恢复生产生活秩序,严密做好开学复课、重点行业和场所放开等准备工作,确保各个环节不出任何问题。要统筹抓好经济运行、安全生产、护林防火、生态环保、社会稳定等重点工作,大抓执行、狠抓落实,真正做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,为全力冲刺二季度“双过半”打牢基础。





打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统