当前位置:首页
>要闻动态>莱阳动态
莱阳市举行“创城有我 文明同行”创建全国文明城市系列志愿服务活动启动仪式
日期: 2022-05-16 09:17  发布人: 莱阳市委宣传部   浏览量:


5月13日,我市在五龙广场举行“创城有我 文明同行”创建全国文明城市系列志愿服务活动启动仪式,凝聚共识、汇聚合力,动员广大志愿者和社会各界共同推进文明城市创建工作。市委副书记、市长邵蕾出席活动并讲话,市委常委、宣传部部长、副市长于涛在仪式上宣读了《莱阳市创建全国文明城市倡议书》,市委常委、副市长姜文超主持。

邵蕾指出,莱阳是座美丽的城市,历史悠久,文化灿烂,宜居宜业,充满活力。让莱阳更文明,让城市更美丽,让生活更幸福,是每一位莱阳人共同的心愿。全市各级党员干部、广大志愿者要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把力量和智慧汇聚到创建文明城市的工作之中,从我做起、率先垂范,用一言一行绘就莱阳新形象,用苦干实干铸就莱阳新辉煌。

邵蕾要求,各级党员干部志愿者要充分发挥先锋模范作用,坚持创建为民,紧贴群众需求,切实做到为群众解忧、为创城出力,引导形成自律助人、孝老爱亲、服务利他、节俭绿色、共建共享的新时代道德风尚。广大社会志愿者和社会各界力量要积极践行“文明城市大家创、文明成果大家享”的主人翁意识,带动市民群众自觉维护文明秩序,使莱阳市容更加整洁、环境更加优美、秩序更加优良、社会更加和谐,让“志愿红”成为创建全国文明城市的鲜亮底色。

部分单位党员干部志愿者、社会志愿者团队、物业公司、商户、出租车驾驶员、环卫工人、社区工作者代表参加活动并发言,与会人员进行承诺签名,并到各自负责的区域开展了美化家园志愿服务活动。各镇街、各部门分别组织党员干部志愿者同步开展了美化家园、文明宣传等创城志愿服务活动。






打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统