当前位置:首页
>政民互动>热点回应
问:关于公布莱阳市养犬重点管理区的通告
日期: 2022-05-17 16:56  发布人: 莱阳市民生服务中心   浏览量:


答:为加强我市养犬管理,规范养犬行为,保障市民人身健康和安全,提升城市文明程度,根据《烟台市养犬管理条例》,结合我市实际,划定我市养犬重点管理区,现通告如下:

一、养犬重点管理区范围   

城厢街道办事处、古柳街道办事处所有社区;城厢街道办事处、古柳街道办事处、河洛镇部分村庄:

城厢街道办事处东亭山村、西亭山村、枣行村、水沐头村、石硼村、岔道口村、东马山村、庄子村、北关村、西关村、鱼池头村、太平村、东关村、吴格庄村、儒林村、宫家菜园村、市中村、西至泊村、南关村、和平村、辛格庄村、七里地村、北郝格庄村、盖家疃村、城南村、东赵疃村、留衣庄村、四真庄村28个行政村全域。

古柳街道办事处东古城村、中古城村、西古城村、道口村、古柳树村、前泉水村、后泉水村、冯家疃村、姜家庄村、红土崖村、赭埠村11个行政村全域。

河洛镇冶房村、唐家洼村2个行政村全域。

二、养犬一般管理区范围

莱阳市行政区域内,除养犬重点管理区以外的其他区域为养犬一般管理区。   

三、在莱阳市行政区域内养犬,须严格按照《烟台市养犬管理条例》执行。

四、本通告自2022年5月13日起施行,有效期至2027年5月12日。




打印        关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统