当前位置:首页
> 政务公开 > 固定栏目 > 政策文件库 > 市政府文件
索引号: 11370682004276012B/2016-11082 主题分类: 机关事务
成文日期: 2016-03-22 发布日期: 2016-03-22
发文机关: 莱阳市政府办公室 有效性: 有效
关键词: 莱阳 行政权力 体裁分类: 通知

莱阳市人民政府关于取消、承接、调整部分行政权力事项有关问题的通知

浏览量:    

字号:

莱政发〔2016〕17号

各镇政府、街道办事处,开发区、丁字湾度假区管委,市政府各部门,垂直管理部门:

根据《中华人民共和国行政许可法》有关规定和《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号)、《山东省人民政府关于清理市县实施非行政许可审批事项有关问题的通知》(鲁政字〔2015〕279号)、《烟台市人民政府关于取消、调整市级实施的行政权力事项有关问题的通知》(烟政发〔2016〕4号)相关要求,市政府决定,取消行政权力事项35项,承接行政权力事项13项,调整行政权力事项96项,其中,调整为行政许可7项、行政确认6项、行政监督5项、其他行政权力78项,调整为政府内部审批13项。

各有关部门要认真做好贯彻落实工作。根据本通知要求,对应有关行政权力事项的处理决定,7个工作日内完成行政审批事项目录和行政权力清单调整,并向社会公布。对取消后仍需加强监管的事项,及时研究制定系统内后续监管措施;对承接的权力事项,逐项制定落实方案,编制权力运行流程图;对调整类别的行政权力事项,要切实转变管理方式,推进办事流程简化优化和服务方式创新;对调整为政府内部审批的事项,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批。

附件:1.取消的行政权力事项目录

   2.承接的行政权力事项目录

          3.调整的行政权力事项目录

   4.调整为政府内部审批的事项目录

莱阳市人民政府

2016年3月22日

    (此件公开发布)

附件11.doc

政策解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统