首页
>政务公开>政务专题>重大行政决策公开>执行效果评估
索引号: 113706820042313406/2016-11249 成文日期: 2016-06-28
发布机构: 莱阳市委编办 组配分类: 执行效果评估

【执行情况评估】《莱阳市行政审批事项目录清单》执行情况评估

浏览量: 来源:莱阳市委编办

字号:

近年来,莱阳以审批制度改革为契机,以落实改革成效为目标,努力提高审批效能,切实打造优质政务服务新体系。

最大幅度规范审批事项。按上级要求及时编制公布《莱阳市行政审批事项目录清单》,共纳入31个部门270项行政审批事项,涉及法律法规部门规章657部,具体法条1562项,实现了审批事项从减数量到提质量的转换。通过清单式管理,莱阳开始实行最严格的行政审批事项准入制度,防止行政审批事项边减边增、明减暗增,清单之外再无审批。

最大力度提高行政效能。通过市编办和市政务服务中心管理办公室不懈努力,莱阳市政务服务大厅进驻部门已达到20个,进驻事项达到140个,涉及项目审批的主要部门和事项已全部进驻,基本实现一条龙服务、一站式办结。同时,对企业注册和建设项目审批,实行流程再优化、环节再精简、时限再压缩,目前涉企审批每个事项不超过3个环节,项目审批总时限不超过60个工作日。

最大限度方便服务对象。细化“绿色通道”、“并联审批、容缺受理、容缺审查”等制度规定,保证项目审批的顺利实施。积极推行“代办”服务,先后与125个重点项目进行了联系,与16个企业达成代办意向,给13个企业提供了部分代办服务,共受理代办各类事项568个,企业群众非常满意。同时,在服务大厅设置审批样表台,将各种审批表格集中摆放展示,为企业和群众办事提供更贴心、更周到的服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统