首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>社会建设

莱阳市十八届人大一次会议第005号:关于“合理设置交通信号灯”的建议的答复

浏览量:

字号:

 

对莱阳市十八届人大一次会议005号建议的答复

 

杨旭强等代表:

您提出的关于“合理设置交通信号灯”的建议收悉,现答复如下:

建议中所提的三条道路和沿线交叉的道路,是城区的主干道路,也我市投入力度较大的道路基础设施新建、改建工程。道路建设改造期间,公安交警部门都是同步规划、完善相应的交通信号灯、监控设施和标志标线等设施,基本能够满足交通管理的现实需要。一是在金山大街与蚬河路、富水路等交叉路口,富山路与蚬河路、富水路、莱穴路、莱高路、钱江路等交叉路口,204国道与长江路、莱穴路、白龙路、蚬河路等交叉路口,分别增设了红绿灯,在金山大街与墨水路交叉路口设置了临时红绿灯,并在现场统计分析各路口交通流量的基础上,科学配置红绿灯时间,努力提高路口的通行效率。二是在相应的路口配套设置了电子警察系统,重点抓拍闯红灯、超速、不按规定车道行驶等交通违法行为,规范路口道路交通秩序。三是在富山路与长江路交叉路口、长江路与峨眉路交叉路口设置了双面警闪灯和“前方路口、谨慎驾驶”等交通提示牌,提醒驾驶员谨慎驾驶,预防道路交通事故。四是根据路口不同情况,科学进行渠化,对路口开阔、交通流量大的,设置左转弯待转区,引导车辆、行人有序通过。

上述道路和路口交通设施建成使用后,我局进行了现场调研,虽然交通流量很大,但是交通拥堵只是发生在部分时间节点、个别路口,通行条件总体较好,近期无需改造重建。

下步,我局将认真听取您的建议,充分考虑城区和城郊结合部交通拥堵加剧的态势,积极采取以下措施,全力缓解道路交通拥堵。一是按照先急后缓的原则,在财力允许的范围内,增加红绿灯和交通监控建设。重点是结合204国道改线、金山大街西延等工程,与相关部门密切配合,提前拟定金山大街与白龙路、长江路与峨眉路等交叉路口交通安全管理设施设置方案,做到与道路基础设施同规划、同施工。二是排查完善交通信号灯和交通标志标线设置。今年的新一轮标志标线设置工作已经开始招标,我们对城区相关设施进行一次全面排查,优化红绿灯时间设置,完善路口标志标线,进一步提高通行效率,缓解交通拥堵问题。

 

 

莱阳市公安局

2017年5月31日

 

相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统