首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>社会建设

莱阳市十八届人大一次会议第043号:关于在共建路南端增设红绿灯等交通设施的建议的答复

浏览量:

字号:

 

对莱阳市十八届人大一次会议

043号建议的答复

 

高振山、贺建喜、刘韶妮代表:

您提出的“关于在共建路南端增设红绿灯等交通设施的建议”收悉,现答复如下:

近年来,我局围绕共建路路口是否设置红绿灯,多次联合市规划建设部门、公路部门以及上级有关专家,实地调研、拟定方案,最后均未付诸实施。主要因为该路口系共建路与马山路、蚬河路、枣行街等道路交叉连接形成的五交路口,交通情况复杂,其中共建路和蚬河路高峰、平峰交通流量相差很大;马山路交通流量大,过境的大型客货车辆多,需要优先保障通行。任何红绿灯设置方案都很难合理分割通行时间,势必会加剧马山路交通拥堵,还会使西邻的枣行路口交通拥堵加剧。

为保障共建路五交路口安全畅通,我局不断优化相应的管理措施:一是对路口进行合理改造、渠化,减少不同方向交通流的冲突;二是对枣行街进入马山路的车辆实行禁止左拐弯限制,减少对路口交通的干扰;三是每天早、中、晚高峰时段设置高峰岗进行指挥疏导。四是在临近的枣行路口设置了红绿灯,对马山路东行的车辆进行节制。

下步,我局将结合204国道外迁工程的开通,将马山路设置为大型货车禁行,进一步减少五交路口的交通压力,同时加强高峰岗执勤,缓解交通拥堵问题,减少道路交通安全隐患。

 

 

莱阳市公安局

2017年5月31日

 

相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统