首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>城建环保

第010号:关于“加快经十六路、经四路建设进度”的建议的答复

浏览量:

字号:

刘云冈等8名代表:

你们提出的关于加快经十六路、经四路建设进度”的建议收悉,现答复如下:

丁字湾滨海新区是建设山东半岛蓝色经济区“国家战略”中九个集中集约用海项目之一,自新区开发建设以来,受到省、烟及莱阳市各级党委、政府的高度重视,省委、省政府提出建设丁字湾海上新城,烟台市委、市政府规划为“一极领先、多极崛起”中的南部增长极,我市根据蓝区建设的部署要求,提出了“依托烟台、融入青岛、立足山东、面向日韩”的发展思路,新区管委深入贯彻落实上级政府的指示精神,进行了基础设施配套、旅游景点建设和房地产开发,新区开发建设取得了较大成绩。

新区建设,规划先行。为保持区健康持续发展的活力和长久生命力,我们先后聘请了澳大利亚ML公司、青岛市城市规划设计研究院、北京东方园林、天津天友等国内外知名公司和规划团队根据国际、国内经济形势的变化对新区发展定位、产业导入、产品开发、市场营销等进行全方位规划定位把脉调整按照“产城一体化”的原则,新区开发建设和产业项目落地紧密联系,坚决避免单纯房地产开发造城重蹈海阳凤城、文登、乳山等沿海“空城”、“鬼城”的复辙,真正将新城建设成为莱阳的经济增长极

城市基础设施建设具有科学性和前瞻性,严禁盲目和无序建设。新区基础设施配套由南海城投开发有限公司负责实施,根据满足需要、适度超前、确保质量的规划建设要求,正在有序展开。

《建议》中提到的经十六路和经四路工程建设进度事宜:目前两条路的建设正是因为长远规划的原因,一是针对目前在谈项目的不确定性,避免盲目建设对大项目落地产生分割,影响项目落地。二是因为新区特定的地质条件,道路基础需要长时间沉降稳定,才能确保工程质量。因此适度放缓建设进度,新区管委将在条件成熟时,根据新区开发建设需要,抓紧实施各项基础设施配套工程建设。

目前,新区管委正全力进行招商引资工作,已与多个国内外知名的大企业达合作意向:1.圆梦中国城项目,规划面积10平方公里,总投资200亿元,建设集文化旅游、主题娱乐、时尚生活、科普教育、休闲度假等多功能于一体的综合文化旅游生活度假区;2.新区管委与中交海洋投资控股有限公司5月10日正式签订合作框架意向书,在丁字湾及周边50平方公里区域交通基础设施建设、城市综合开发、土地一级整理、土地二级开发、康养、旅游及其他相关领域开展全面合作;3.新区管委还在同恒大集团、博爱医院、上海三盛宏业投资集团等企业保持密切联系,就引进丁字湾海上“威尼斯”、丁字湾幸福港湾养老社区、健康小镇、美容小镇等项目进行积极洽谈。

下步,度假区管委将紧紧围绕全市“两区一带”总体布局和“实现一个前移、培育两大引擎、力争三个翻番”的思路目标,扎实抓好区域管理,加快推进基础配套,积极做好招商引资和项目落地的服务工作,加快推进新区开发建设。

感谢您对丁字湾滨海新区建设发展的关心,希望您继续建言献策,推动和改进我们的各项工作。


烟台莱阳丁字湾滨海省级旅游度假区管理委员会

                                                                    2017年526




相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统