首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>城建环保

第061号:关于整治蚬河支流河道的建议的答复

浏览量:

字号:

  董海涛等17名代表:

     您提出的关于“整治蚬河支流河道”的建议收悉,现答复如下:

 我市河道一直未进行确权划界,河道被挤占耕种作物、倾倒垃圾、建屋作舍现象屡禁不止,导致河道缩减、淤积,河堤破损。为改善我市河道现状,多年来水利部门积极向上争取,五龙河干支流先后有3段河道计9公里列入国家治理规划,实施了五龙河宅科段、蚬河干流水沐头段项目,正在实施芦儿港段河道治理项目,总投资约7000万元。国家河道治理项目点多面广,需根据先急后缓统筹安排,而河道治理工程投资额度较高,我市财政无力独自承担。

 蚬河支流河道系小型河道,暂时国家没有此类治理安排,今后,水利部门一是将加大申请力度,使我市河道治理工程尽可能多的列入国家计划,二是发挥河长制管理作用,加大河道巡查、垃圾清理力度,为改善我市河道现状努力。


相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统