首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>社会建设

对莱阳市十八届人大一次会议第044号:关于对校区路口采取分时段监测问题的建议的答复

浏览量:

字号:

 

对莱阳市十八届人大一次会议

044号建议的答复

 

林志清代表:

您提出的“关于对校区路口采取分时段监测问题的建议”收悉,现答复如下:

当前,在学校周边安装测速设备的只有羊郡中学和纪格庄中学,是经教育部门提议和家长强烈要求,公安交警、公路等部门实地考察、多方论证后设置的。目的有三:一是要确保学生上下学的出行安全;二是针对学校周边路段交通事故隐患较大的实际,通过限速压减事故;三是让周边村庄和过路司机时刻绷紧安全弦,养成安全出行的良好习惯。其中,纪格庄中学附近的309国道设置限速40公里并测速,除了因为是校园周边路段外,还因为该路段有官庄立交桥、清水河大桥,存在长下坡及道路变窄等情况,需要降低车速,减少交通安全隐患,所以不适宜实行分时段限速。

 

莱阳市公安局

2017年5月31日

 

相关文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统