首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>城建环保

第182035号:关于“对富水河清淤”的建议的答复

浏览量:

字号:


徐忠瑞代表:

您提出的关于“对富水河清淤”的建议收悉,现答复如下:

多年来,水利部门为保障河道行洪安全,保护河流两岸群众生命财产安全,一直积极申报国家及省水利基建项目投资,尽一切努力争取上级财政支持,改善我市河道现状,但鉴于国家建设点多面广,只能按照先急后缓的原则分河段进行治理。

另外,根据《中华人民共和国防洪法》及《中华人民共和国河道管理条例》规定,河道日常维护实行分级管理制度,清障、清淤,保障河道行洪安全,由河道所在地辖区政府负责。河道所在地政府应采取多种形式筹措资金,根据防洪标准要求,经水行政主管部门批准后,对辖区内河道进行清淤治理。

下一步,水利部门将继续加大对上争取力度,争取更多资金对我市河道进行整治。同时加强对各镇街的督导检查,督促镇街按照职责做好辖区内河道管理,保障行洪安全。


莱阳市水利局

2018年5月25日

对莱阳市十八届人大二次会议第182035号建议的答复.doc                                                                     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统