首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>城建环保

第182042号:关于“加大对市镇两级联合执法力度”的建议的答复

浏览量:

字号:

莱环函〔2018〕第1号               签发人:赵炳进


对莱阳市十八届人大二次会议

第182042号建议的答复


刘敬学代表:

    你们提出的关于“加大对市镇两级联合执法力度”的建议收悉,现答复如下:

2016年,莱政办发〔2016〕21号文下发了《莱阳市人民政府办公室关于加强乡村安全生产、建设工程质量安全、环境保护、道路交通安全监管工作的通知》,要求各镇街综合设置环境保护机构,成立环境保护办公室,明确1名班子成员分管环保工作,专职人员配备不少于3人。镇街环境保护机构的主要职责是:负责农村饮用水源地保护、生活污水和垃圾处理、大气污染防治、畜禽养殖污染防治,土壤环境保护等方面工作。各镇街自成立环保办公室以来,我们和镇街联合执法已成为常态,并多次会同公安、国土、安监、电业等其它部门对违法环境事件进行查处,取得了明显成效。对于建议中提及到的老寨山自然保护区违法建筑和五龙河流域河道清理等工作,我们将积极配合所属镇街及林业、水利等部门搞好协调联动,为建设生态莱阳做出更大贡献。

   感谢你们对环保工作的关心与支持。


 

莱阳市环境保护局

2018年5月28日

联系人:于风君             联系电话:18562175686

182042号建议的答复.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统