首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>城建环保

第182054号:关于“加快建设工业废料处理再生项目”的建议的答复

浏览量:

字号:

莱环函〔2018〕第2号               签发人:赵炳进


对莱阳市十八届人大二次会议

第182054号建议的答复


孙会易代表:

   您提出的关于“加快建设工业废料处理再生项目”的建议收悉,现答复如下:

近年来,随着对环境治理力度的加大,我市许多企业在生产和改造过程中产生的固体废物确实已成为企业和社会的负担。针对您建议中提出的对于种类多、品种杂的工业废弃物,选择具有通用性、可再生的种类进行再生利用的建议,目前,企业对可再生利用的一般工业废弃物,一般采取有利用价值的能自用的自用,不能自用的给其他能够利用的企业作为原料利用,不能利用的按一般固体废物有关规定进行处置的方法;针对活性炭废渣回收处理问题,废活性炭可分为一般工业固体废物和危险废物,与活性炭处理物质的性质有关,废活性炭目前还没有回收利用的价值,定性为危险废物的废活性炭要经过合法转移交给有资质的单位进行处置。根据《山东省危险废物处置设施建设“十三五”规划》,我市“十三五”期间将新增危险废物处置项目4个,将大大提高对危险废物的处置能力。

下一步,我局将继续按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》有关规定,加强对全市排污企业的监管,严格按照环评要求做好各类固体废物的处置工作,减少环境污染。

   感谢您对环保工作的关心与支持。

                         

莱阳市环境保护局

2018年5月28日


联系人:于风君             联系电话:18562175686

抄  送:市人大常委会人事代表工委,市政府督查室

182054号建议的答复.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统