首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>社会建设

第182015号:关于“重新合理规划五龙路隔离护栏开口问题”的建议的答复

浏览量:

字号:

对莱阳市十八届人大二次会议182015号建议的答复

赵淑娟代表:

您提出的“重新合理规划五龙路隔离护栏开口问题的建议”已收悉,现答复如下:

近年来,为规范城区道路交通秩序,我局先后在鹤山路、五龙路、富水路等路段安装了中央隔离护栏,利用硬性隔离措施,减少车辆随意掉头和非机动车、行人乱穿马路等问题,保证道路畅通,道路交通秩序明显增强,车辆通行速度往提升了38%,事故同比下降了56%。对于护栏车行道口和人行道口的设置,我局按照“安全、畅通、利民”的原则,在车流量较多的十字路口和子支路口以及大型小区两侧设置,在保障交通安全的基础上,为行人和非机动车提供了方便。

对五龙路凤凰路以北富山路以南路段,我局在设置中央隔离带时,主要是考虑到周围学校、工厂、住宅小区的较多,如若隔离带开口过多,则会形成多股行人自由穿行、杂乱通行的局面,不仅影响五龙路作为城市主干道的功能,也往往会因为车速过快,对过马路的行人带来一定的安全隐患。减少隔离带开口,就是为了以有效地限制行人的行为,使行人在开设人行横道口处集中有序地过马路,从而既保证了自身安全,也方便了道路通行。

 

 

                                 莱阳市公安局

                               2018年9月17日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统