首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>社会建设

第182049号:关于“加大对非法盗采联合突击执法检查力度的建议”的答复

浏览量:

字号:

对莱阳市十八届人大二次会议

182049号建议的答复

 

李文武等代表:

您提出的“关于加大对非法盗采联合突击执法检查力度的建议”已收悉,现答复如下:

非法采矿违法犯罪行为对国家资源造成了破坏和流失,我局一直高度重视,保持严打高压态势,近年来联合国土、水利等职能部门对非法采矿行为进行了严厉整治和打击。对群众的相关报警24小时受理,最短时间内安排派出所、交警、治安等警力赶赴现场处置。在办案时,根据法律规定,非法采矿达不到刑事立案标准的由国土、水利等部门查处;经鉴定达到刑事立案标准,并需要追究刑事责任的,由公安部门立案侦查。根据您的建议,今年己在吕格庄镇辖区查处运输车辆交通违法32起,查破非法采矿案1起,抓获犯罪嫌疑人7名,有力打击了非法采矿犯罪。

下步,市公安局将密切配合国土、水利等职能部门,组织各相关警种力量,进一步加大对全市矿点、砂场的检查整治力度,对交通违法车辆及时查对,对涉嫌犯罪的坚决予以严厉打击。

 

                                 莱阳市公安局

                               2018年9月17日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统