当前位置:首页
>政务公开>固定栏目>建议提案办理>人大建议办理>总体情况

2019年莱阳市人大建议办理总体情况

浏览量:

字号:

十八届人大三次会议以来,市政府共承办莱阳市级人大代表建议56件。其中,道路交通方面10件,城市建设和管理方面8件,环保方面4件,国土资源方面1件,农业农村方面9件,水利建设方面3件,公安方面7件,教育和体育方面5件,文化和旅游方面2件,金融方面1件,市场发展方面1件,人力资源和社会保障方面2件,其他方面3件,共涉及30余个部门和单位。此外,在全市人大代表座谈会上,人大代表对市政府工作提出了58件建议和意见。

今年的建议内容既突出反映了人民的关注焦点和热切期盼,又贴合我市经济社会发展实际,主要呈现三大特点:一是重点突出。建议紧紧围绕“两区一带”总体布局和“实现一个前移、培育两大引擎、力争三个翻番”总体目标,与市委、市政府重点工作高度契合,是全市今后一段时期要常抓不懈的工作。二是涵盖面广。建议意见涉及新旧动能转换、城乡一体化发展、深化改革创新、生态环境保护和民计民生改善等诸多方面,涉及全市经济社会发展中的各个层面。三是操作性强。所有建议意见都是深入调查研究的基础上提出,内容具体详细,建议前瞻性和操作性强。办好这些建议,对加快政府职能转变、创新社会治理和促进经济发展具有十分重要的作用。对此市政府及各承办单位自觉接受人大监督,虚心听取代表意见,认真制定办理方案,严格落实办理制度,努力做到让人大代表满意,让人民群众受益。截至目前,所有建议已全部办理完毕并汇编成册,全市人大代表座谈会后提交的58件建议也已全部办理完毕,一批群众关心、代表关注的实际问题得到了有效解决。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统