首页
>政务公开>固定栏目>政府会议公开>市政府专题会议
索引号: 11370682004276012B/2019-14401 成文日期: 2019-12-13
发布机构: 莱阳市政府办公室 组配分类: 市政府专题会议

我市召开基层治理体系建设现场会议

浏览量:

字号:

12月13日,我市在照旺庄镇召开基层治理体系建设现场会议,市领导李胜刚、孙学材、王岩、王举文参加会议。

会议首先观摩了照旺庄镇北区、中区党群服务中心,并在照旺庄镇南区党群服务中心,详细听取《创建“三个三”工作模式“激活”乡镇干部队伍》汇报。

在随后召开的座谈会上,市委副书记孙学材充分肯定了照旺庄镇的“三个三”工作做法,认为这是基层治理体系的一大创新,是乡村组织振兴的一大突破,是以人民为中心理念的生动实践,各镇街要认真学习,切实提升工作成效、转变干部作风、提升人民群众满意度;要结合实际,充分考虑管理需要、建设成本、干部出行的便利和群众办事的需求,把本镇区域按照区片的格局进行科学划分,突出功能定位、明确用力方向,持续加以推进,打造特色鲜明的区片;要统一规划建设办公场所,并对符合条件的办公场所就地取材加以利用,确保办公场所成熟一个运转一个;要加强督导推进、指导协调、检查验收,确保区片建设落到实处。

市委常委、组织部部长王举文在主持会议时要求,各镇街要认真谋划,创新工作举措,制定切实可行的实施方案,打通联系服务群众的最后一公里;要加强干部队伍建设,创新工作方法,确保党员干部深入到人民群众中去;要以认真扎实的工作态度,求真务实的工作作风,推动基层治理工作再上新台阶。

会上各镇街主要负责人就“三个三”工作模式“激活”乡镇干部队伍和区片建设进行了交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统